Uncategorized

芝加哥與全美各大城市女性遊行/呼籲為一生中最重要的選舉變革投票

(芝加哥時報/快訊)隨着11月3日大選的臨近,芝加哥與全美各大城市的女性參加了在芝加哥市中心與各城市舉行的遊行,遊行的目的是反對川普連任總統,遊行者舉着標語,上面寫着:“為變革投票”和“我現在這樣做是為了我未來的女兒不必這樣做。”……………………………………

芝加哥地區組織者吉安娜·吉茲對聚集在聯邦廣場的數百名羣衆說:“這是我們一生中最重要的一次選舉,我們遊行是為了這裏的人和那些不能來這裏的人。”儘管今年的遊行與2017年的數萬人集會相比相形見絀,但這次集會也吸引了許多第一次參加的人,來參加活動的米歇爾·麥高恩(Michele McGowan)說,她和一個朋友一起來是為了讓政客們瞭解人民的意願。“這是我們應該為之奮鬥的事情。我們的政治家不應該選擇我們的命運,我們應該自己選擇。”

遊行者沿着迪爾伯恩街前往戴利廣場時,警方將他們阻攔在人行道上。小學教師莉蓮·普伊卡告訴來往的行人,選舉特朗普連任將危及計劃生育等項目,並損害婦女選擇墮胎的權利,“我們的身體是我們的——這就是我們在這裏的原因。”組織者還舉行了一場由芝加哥婦女遊行分會主辦的變焦集會,市長萊特富特也出席了這次集會。市長說:“我們應該有一個真正包容、公平和透明的市政府,一個致力於性別和種族平等的政府——全國人民也應該得到同樣的待遇。”“看看過去四年給我們帶來了什麼——不僅在全國範圍內,而且在全國範圍內。如果我們不投票,就等於放棄了我們在談判桌上的席位……我們承擔不起這樣做的後果。”

Categories: Uncategorized