芝加哥頭條

新冠大流行之下,校護工作量激增

   (芝加哥時報/快訊)新冠大流行給校護們帶來了許多額外的責任。他們需要照顧有特殊需要的兒童、跟蹤免疫接種和健康記錄、應對緊急情況和與當地衛生部門溝通,工作量頓時增加很多。當8月份開學時,鄧拉普學區(Dunlap)的校護們覺得自己已經為應對COVID-19的挑戰做好了充分準備,但開學第一天,當孩子們走進學區的八所學校時,他們仍然有些不安。伊利諾州學校護士協會(Illinois Association of school nurses)會長胡安妮塔•格裡芬斯基(Juanita Gryfinski)說,儘管新冠肺炎增加了學校護士的工作量,但這些工作都是大家熟悉的。…………………………..

根據伊利諾斯州教育委員會的資料,有900名註冊護士在伊州的各個學校工作。但各個學區又雇用了不少兼職護士,所以伊利諾州在校護士人數尚且不明確。作為一線工作人員,護士可能會在工作中接觸到COVID-19,但目前沒有關於學校護士檢測呈陽性人數的資訊。接受採訪的護士們說,他們的工作重點是保護自己所在學校的學生和員工。現在開學大約兩個月了,許多護士說他們對當前的情況感到滿意。大多數人都習慣了戴口罩和洗手,孩子們也做的很好。

根據校園防疫要求,家長每天在送孩子上學前對孩子進行健康檢查,並在孩子進入學校前由學校工作人員再次檢查。任何出現症狀的學生都將被帶到一個特殊的隔離區,在那裡對他們進行進一步的評估。校園內,幾乎每棟樓都有護理區。頭痛、流鼻涕、咳嗽和胃痛等症狀的兒童及其兄弟姐妹都很可能會被直接送回家,每個人都必須拿到醫生證明或COVID-19檢測呈陰性後才能返回學校。

 

Categories: 芝加哥頭條