熱點觀點

【李著華觀點: 一場沒有良心的大選】

      “我的爸爸是朱利安尼, 但請你們把票投給喬拜登!”這是川普總統親近的智囊前紐約市長的女兒對選民的呼籲。川普的另一位資深顧問康葳的女兒也發推文威脅自己的母親一定要離開川普,否則將斷絕母女關係。此外,還有一批離開白宮的高官集體在CNN揭露川普的霸道與偽善, 川普為勝選連任, 已無所不用其極,他已把這場大選打成一場沒有格調,沒有良心的大選!……………

選舉原本是最珍貴的民主資產, 但觀察這一次大選, 已讓人對民主失去信心與信仰,看看川普這幾天乘坐總統專機帶著才感染病毒的女祕書到各城市造勢幕款,瘋狂行徑不敢恭維,當每天還有五萬人感染新冠,並已有22萬美國人被奪走生命, 全美有48州疫情蓄勢復發之際,我們的CDC疾病管制預防中心竟眼睜睜看著總統公然違反法規,並讓那些不戴口罩,不保持社交距離的盲目川粉置於感染險境,難道CDC沒有失職嗎!法律與秩序只是川普的口頭禪,在他領導下美國家已沒有了章法!

因為選舉,川普把民調落後嫁禍於他人, 他怪罪”中國病毒”, 他怪罪福奇, 公然污蔑廣受人尊敬的福西和其他傳染病公衛專家為白痴,但真正的白癡是誰, 難道美國人不知道嗎?

有一位年輕男子昨天爬上芝加哥市中心區高聳雲霄的川普大樓, 他用繩索將自己懸掛在空中,要脅在大選之前與川普對話, 否則將割斷繩子自殺, 結果他在空中懸吊了13個小時,這棟大樓的主人川普根本不予理會,”死諫”對於一個巳喪失良心的人而言根本毫無意義!

川普這兩天的言論荒腔走板,他忽而說自己將輸掉選舉,將離開美國, 忽而他又說他贏定了, 自己勝券在握,反正輸贏都是他自己在說,但決定輸贏的並不是他,而是選民,至於選民用選票所做出來的輸贏又要由川普來決定承不承認,這真是一場離經叛道,沒有良心的大選,選舉已不再讓美國偉大,真的值得我們去深思!

Categories: 熱點觀點