芝加哥頭條

伊州死亡人數新增加41人/世衛組織:冬季新冠疫情加速傳播

(芝加哥時報/快訊)伊州10月20日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加22人,總死亡人數9,277人, 今天有新確診案例3714例,總確診案例達到3350,875例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月20日(星期二)為止,全球已有超過40,805,271個新冠病毒感染案例,1,125,642人死亡, 目前全球有25個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、法國、秘魯、墨西哥、英國、英國、南非、伊朗、智利、伊拉克、義大利與以色烈,累計確診數均已超過43萬,其中美國累計確診病例超過8,394,901例,累計死亡病例超過224,751人,美國單日新增確診病例30,797例,治癒者人數已達到3,456,677人。

世衛組織:冬季新冠疫情加速傳播,尤其是歐洲和北美

10月19日世界衛生組織總幹事譚德塞在例行記者會上說,隨著北半球進入冬季,多地新冠確診病例加速上升,尤其是歐洲和北美地區。新冠確診病例快速上升造成醫院床位緊張,重症監護需求增加。雖然當前醫護人員對新冠肺炎的了解遠遠超過疫情暴發初期,但這對醫護人員和病人來說仍然是困難、危險的情況。

譚德塞敦促各國政府繼續聚焦落實基本公共衛生防控措施,打破病毒傳播鏈,拯救生命,保護生計。具體行動包括積極排查確診病例,調查聚集性病例,隔離所有確診患者和密切接觸者,提供高質量衛生服務,支持和保護醫護人員,保護好脆弱群體。

譚德塞表示,最新數字顯示,已經有184個國家和地區加入世衛組織主導的COVAX全球新冠疫苗計劃,該計劃是全球最大的新冠疫苗國際合作項目,目標是2021年年底前在全球範圍內提供至少20億劑安全有效的新冠疫苗。

截至10月20日,世衛組織歐洲區域確診病例超800萬例,過去12天新增病例都在10萬例以上,疫情嚴重反彈。在談到歐洲疫情時,世衛組織緊急項目執行主任邁克爾·瑞安表示,各國應該綜合施策,所有防控措施相互配合才能有效防止疫情反彈。中國、韓國等一些亞洲國家疫情得到控制得益於採取了嚴格、全面的防控措施,並在疫情得到控制後繼續保持警惕。如果說要給歐洲國家一個“改變局面的錦囊妙計”的話,那就是保證隔離每一個確診患者和密切接觸者,打破病毒傳播鏈。

Categories: 芝加哥頭條