芝加哥頭條

棘手的芝加哥預算大考題,萊特富特市長給出5個答案

 

 (芝加哥時報/快訊)預算已經成爲擺在萊特富特桌上極難解答的大考題,爲了緩解芝加哥財政赤字的壓力,萊特富特終於交出了5個答案,提出了她的緩解方案,這一方案還有待最後決定,目前其中一些措施已經引起激烈討論。市政議員們在10月19日聽取了市長所說的她需要做出的“不可能的選擇”,以平衡她所說的芝加哥的“流行病預算”,市長給出5個答案分別是:………………………..

(1)將芝加哥每加侖汽油的鎳價稅提高到8美分;將財產稅提高9400萬美元,這將使擁有價值25萬美元的房產所有者每年多花56美元。

(2)削減1000個城市空缺職位,其中450個是警察;解僱了500個城市僱員,但解僱通知將推遲到3月份。

(3)爲5億美元的城市債務再融資,並動用芝加哥的9億美元儲備,以避免芝加哥本已搖搖欲墜的債券評級再次下滑(但實際上只准備拿出3000萬美元)。

(4)宣佈創紀錄的3.5億美元的增稅融資盈餘,爲芝加哥公立學校帶來1.89億美元的意外收入,但通過將養老金和過街警衛費用從城市轉移到CPS,又收回了其中的5500萬美元。

(5)要求數千名不屬於工會的城市僱員享受5天無薪休假。

芝加哥勞工聯合會主席鮑勃·瑞特表示:“我不希望裁掉500人,我不希望裁掉任何人。我們想要避免裁員或強制休假,並盡我們的一份力量幫助修補這一切。”對工會工人來說,唯一的一線希望是:萊特富特已經同意將裁員推遲到明年3月,在此之前,他們還有機會推翻當前方案。

芝加哥教師工會(Chicago Teachers Union)副主席斯泰西•戴維斯•蓋茨(Stacy Davis Gates)把關注重點放在了議會批准的每加侖3美分的汽油稅上調上,“汽油稅打擊了工薪階層家庭。在大流行期間,人們不敢乘坐公共交通工具,徵收燃油稅是毫無意義的。”

Categories: 芝加哥頭條