芝加哥頭條

百歲老兵因疫情今天不慶生了/ 對比美國今昔感嘆團結不再

    (芝加哥時報/快訊)由於疫情的原因,一位居住在芝加哥西郊辛斯代爾的第二次世界大戰退伍老兵伯奎斯特決定今天10月20日的生日不再冒險與家人在公開場合慶祝他的100歲生日,這位百歲老人非常失望的表示,儘管受疫情影響很嚴重,而現在的美國人面對疫情時表現的卻像一團散沙,甚至許多人連口罩都不戴,已經和當初二戰時期人民表現出的那種團結奉獻的愛國精神形成了鮮明的對比。……………………………………..

伯奎斯特100年前出生於瑞典哥德堡,6歲時隨家人移居美國,但很快家庭就由於經濟大蕭條和投資失敗而破產。據伯奎斯特回憶道,由於他的父親在成爲美國公民前就去世了,所以自己在申請入伍時受到了兵種限制,但由於一次契機,他被徵召入了海軍陸戰隊,並參加了諾曼底登陸並正式成爲了美國公民。伯奎斯特和他的部隊經歷了大大小小的戰鬥,從諾曼底登陸,到挺近比利時的阿登戰役,再到納粹撤退後進入德國,在諾德豪森鎮附近多拉-米特爾巴烏奴隸勞改營見證了反人類慘象,最終戰爭取得了勝利。

從1946年退伍後的事業成功,娶妻生子,到1993年退休後與伴侶安·羅伯遜一起度過餘生,作爲一個老兵,儘管遭受了戰爭帶來的苦難和傷害,但伯奎斯特卻對生命充滿了感激, 慶幸自己幸運的同時,也爲自己給國家作出的貢獻而感到驕傲。伯奎斯特表示他經常在一些學校裏講訴當年士兵和人民爲了勝利所做的貢獻,也希望今天的美國人也能像過去一樣團結起來。

 

Categories: 芝加哥頭條