芝加哥頭條

西北大學學生要求校長辭職! 校長拒絕並怒斥學生不當行為!

  (芝加哥時報/快訊)美國西北大學學生最近數月以來發起抗議活動,敦促學校切斷與當地和校園警察部門的聯繫,由於沒有得到校方正面的回應,現在他們進一步要求校長莫頓•夏皮羅(Morton O. Schapiro)辭職。……………………………………..

自2009年以來,夏皮羅一直領導這所位於芝加哥北郊埃文斯頓的美國著名私立大學, 對於學生們最近一連串的行為,夏皮羅譴責他們封鎖街道、破壞校園財產和放火威脅居民,他批評這場運動,並將其最近的行爲描述爲暴力行爲。他在給居民的郵件中寫道,週六晚些時候,這些示威抗議者聚集在他的家外,高呼髒話,稱他爲“小豬莫蒂”。 夏皮羅稱自己是一個嚴格遵守戒律的猶太人,這種語言是“完全不可接受的”。

埃文斯頓市長哈格蒂則發表聲明說,他支持人們舉行抗議的權利,但也強烈譴責破壞或毀壞財產的示威者。

 

目前,“NU Community Not Cops”組織拒絕了夏皮羅的回覆,要求他下臺,稱他未能就抗議活動背後的種族不平等問題與學生進行交流。最近加入該組織的女校友拉特莎·哈里斯(LaTesha Harris)說,夏皮羅的迴應試圖讓黑人學生的擔憂失去合法性,顯示出缺乏同情心。22歲的哈里斯說:“看到西北大學現在只對我們的行動做出反應,這真是令人沮喪。莫迪對這件事沉默了這麼長時間。昨天收到這封郵件,我們很震驚。”

她說這封郵件非常刻薄。哈里斯說,該組織自6月成立以來,已經舉行了遊行、抗議、靜坐和其他活動,但沒有造成財產損失。在感覺被忽視了幾個月之後,這個組織的成員自發地用塗鴉和破壞行爲來表達自己。

 

該組織在6月發起了一份請願書,要求NU終止與埃文斯頓和芝加哥警察局的合同,並解散西北大學警察局。聲明說,“作爲一名富有的白人男子,莫頓·夏皮羅知道自己擁有巨大的特權,而那些面臨迫在眉睫的‘人身攻擊’威脅的人則沒有。他動員警察去做他們應該做的事情——保護白人的財產和生命。”

Categories: 芝加哥頭條