芝加哥頭條

伊州新一輪病毒浪潮來襲!州長命令西郊和南郊區餐館禁止室內用餐

 

   (芝加哥時報/快訊)由於伊州正陷入州長普裡茨克所稱的“新一輪浪潮”的病毒來襲,感染正激增中, 所以州長命令西郊和南郊區餐館禁止室內用餐, 希望業者能夠配合依照州長的命令執行!……………………..

截至本週末,伊州11個分區中的4個將實施與住院和商業限制的相關措施。隨著COVID-19檢測陽性率在全州範圍內迅速上升,芝加哥南部和西部郊區的許多酒吧和餐館都被命令取消了室內服務,這位民主黨州長在他重啟的冠狀病毒每日簡報的第一期中表示,要想解決這種病毒對我們的經濟和公眾健康造成的影響,沒有什麼簡單的辦法,但我們終將度過這段時間。

目前,各個指標中最為關鍵的是7日陽性率,專家們用這個數位來衡量病毒傳播的速度。威爾-坎卡基(Will-Kankakee)地區的陽性率高達8.6%,凱恩(Kane)和杜佩奇(DuPage)則飆升至9%。威爾和坎卡基早在8月下旬就頒佈了禁止室內服務的法令,但該地區在一個月內就恢復了,因為該地區的陽性率曾降低至5.2%。目前芝加哥的陽性率達到了6.7%,庫克郡為7.1%,萊克和麥克亨利為7.5%。

由於南部的陽性率已經超過了9%,部分限制措施將於10月22日生效,部分餐飲商戶再度陷入危機。最近因為季節變冷,戶外餐飲已經迎來了新一輪的衝擊。伊利諾斯州餐館協會主席山姆·托亞說:“如果沒有任何財政支持,將對伊州的餐館造成破壞,許多餐館將永遠關閉。”

Categories: 芝加哥頭條