芝加哥頭條

伊州新疫情(10/22): 伊州新確診案例4,942例/全美國75%的地區不斷增加。

(芝加哥時報/快訊)伊州10月22日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加 42人,總死亡人數9,387人, 今天有新確診案例4,942例,總確診案例達到360,159例, ………

 

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月22日(星期四)為止,全球已有超過41,757,950個新冠病毒感染案例,1,139,174人死亡, 目前全球有25個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、法國、秘魯、墨西哥、英國、英國、南非、伊朗、智利、伊拉克、義大利與以色烈,累計確診數均已超過44萬,其中美國累計確診病例超過8,535,900例,累計死亡病例超過226,829人,美國單日新增確診病例39,157例,治癒者人數已達到3,493,405人。

21日美國疾病控制和預防中心(CDC)官員表示,隨著美國接近疫情的“關鍵階段”,新冠肺炎病例在全國75%的地區不斷增加。疾控中心傳染病副主任傑伊·巴特勒(Jay Butler)在該機構亞特蘭大總部舉行的新聞發布會上說,“不幸的是,我們在美國看到了一種令人沮喪的趨勢。”美國已確診新冠病例實際數字可能要高得多。專家警告說,由於寒冷的天氣迫使人們花更多的時間在室內,美國全年的病例可能會在秋季和冬季出現激增。美國每天確診近6萬例病例,接近今年夏天南部疫情期間創下的最高紀錄。疾控中心傳染病副主任傑伊·巴特勒說,“我認識到,我們都對COVID-19對我們生活的影響感到厭倦。我們已經厭倦了戴口罩,但它仍然和以往一樣重要,我想說,隨著我們進入秋季季節,它比以往任何時候都重要,”他還指出人們可能會在節日期間聚集在一起。他警告說,美國正在接近疫情的“關鍵階段”。

 

他說,在疫苗出現之前,美國人應該繼續遵循公共衛生建議,包括戴口罩和保持社交距離。巴特勒則說,他樂觀地認為,到今年年底將有一種或多種COVID-19疫苗可供分發,但他補充說,供應可能有限。疫苗最初將保留給嚴重疾病風險最高的人,包括老年人。

Categories: 芝加哥頭條