芝加哥頭條

芝加哥新一波疫情將到來 專家提出防控最新指南

(芝加哥時報/快訊)近些天來,芝加哥市長萊特富特和伊州州長普里茨克對COVID-19的發病率不斷上升的現狀發出了強烈警告:人們需要保持警惕,在新一波疫情襲擊伊利諾伊州和美國大部分地區之際,不要大規模聚集。對於那些對新冠肺炎疫情感到緊迫的人來說,以下是芝加哥地區的醫生和美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers For Disease Control and Prevention)就如何在新冠肺炎病例激增之際保護自己的最新指導意見。

  1. 真的還需要戴口罩嗎?

專家們的回答簡短而堅定:當然。

COVID-19已導致近22萬美國人死亡。普通型口罩的遮蔽有效率爲85%。但前提是每個人都要戴口罩。個人都必須這麼做。無論何時離開家,都要戴上口罩。

 

  1. 什麼時候應該保持社交距離,6英尺夠嗎?

根據美國傳染病學會(Infectious Diseases Society of America)和美國疾病控制和預防中心(CDC)的一份指南,在與他人交流時,“距離越遠越好”。CDC一直建議,至少要保持6英尺的距離。醫生組織說,當無法保持社交距離時,比如在公共交通工具上,戴口罩尤爲重要。

 

3.物品表面要擦拭嗎?

COVID-19通過接觸被污染的表面傳播的可能性較小,不過仍建議對經常使用的物體表面進行定期消毒,“如果一個人接觸了帶有病毒的表面或物體,然後再接觸自己的嘴、鼻子或眼睛,就有可能感染COVID-19。”

 

  1. 洗手真的有用嗎?

專家表示,頻繁洗手仍然是預防感染該病毒的最佳方法之一。如果由於某些原因你不能或不願遵守其他的最佳做法,堅持洗手仍然有助於減少傳播,洗手可以減少表面消毒的問題,“如果一個人能夠做到日常的手部衛生,你就不需要清洗食品雜貨。”

 

  1. 應該多久做一次檢查?

在整個大流行期間,檢測的種類及其可用性不斷演變,檢測方面的最佳做法也是如此。冠狀病毒有很長的潛伏期,COVID-19患者則需要考慮出現症狀前一週自己在做什麼,如果太早做檢測,也有可能出現陰性結果。接觸過COVID-19患者後,應該進行隔離,看看自己的感受。如果沒有出現症狀,他們應該在5天后進行檢測。如果他們有症狀,他們應該打電話給醫生,並遵循是否和何時進行檢測的建議。沒有已知的接觸,但有症狀的人應該聽從他們的醫生的建議。

Categories: 芝加哥頭條