芝加哥頭條

驚!芝加哥又宵禁了! 市長命令餐館酒吧等企業晚上10點必需結束!

     (芝加哥時報/快訊)隨着冠狀病毒病例激增,市長今天下令對芝加哥市內酒吧、餐館和非必要企業實施宵禁,時間爲晚上10點。萊特富特說,我們好像回到了春天。幾天前,市長曾威脅稱,如果新冠肺炎病例繼續激增,將展開對芝加哥商業的限制。此外,芝加哥將再次禁止無食品許可證的傳統酒館和啤酒廠的室內服務,並要求居民將任何社交聚會限制在六人以內。市長認爲,寒冷的天氣是病例急劇增加的一個原因,這導致了更多的室內集會。因此需要限制接觸的人數。……………………….

     如果病毒不能得到控制,在即將到來的假日季節,芝加哥可能會實施更嚴格的限制措施,包括可能會再次下令禁止外出。萊特富特說:“如果我們需要採取進一步措施,回到第三階段,甚至回到就地避難的地方,我將毫不猶豫地這麼做。”目前,芝加哥7天平均新增病例達645例,較本月初甚至週末的數據大幅上升。

萊特富特說:“我們現在所做的將決定我們的未來是什麼樣還是可能是什麼樣。我們是否會再次成爲一個國家的模範城市,或者我們是否會成爲COVID-19蔓延的又一個熱點?COVID-19似乎正在失去控制。”與此同時,每天新增新冠肺炎病例在300例左右徘徊,遠高於市長几個月前設定的200例門檻,當時她還沒有放鬆限制。

Categories: 芝加哥頭條