芝加哥頭條

伊州新疫情(10/23): 伊州新確診案例3874例/美國單日新增確診病例83,562例

(芝加哥時報/快訊)伊州10月23日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加31人,總死亡人數9,418人, 今天有新確診案例3874例,總確診案例達到364,033例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月23日(星期四)為止,全球已有超過42,376,568個新冠病毒感染案例,1,147,899人死亡, 目前全球有25個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、西班牙、阿根廷、法國、哥倫比亞、秘魯、墨西哥、英國、南非、伊朗、智利、義大利、伊拉克、與德國,累計確診數均已超過41萬,其中美國累計確診病例超過8,653,738例,累計死亡病例超過228,065人,美國單日新增確診病例83,562例,治癒者人數已達到3,523,143人。美國新增確診個案是疫情開始以來第二高,另外有916宗死亡個案。當地過去7日的死亡個案比對上一星期增加13%,全國累計842萬人確診,22萬人死亡。

 

美國的確診個案、住院人數及死亡數字都有上升跡象。其中得州新增的確診個案最多,有6820宗,另外有8個州錄得單日新增個案新高,部分州分開始對酒吧、餐廳等實施新的限制措施。美國東北部疫情亦呈上升趨勢,波士頓的公立學校本周開始改為網上授課。

 

衛生部長阿扎將疫情上升的趨勢歸咎於民眾的行為,指家庭聚會成為傳播新型肺炎的主要途徑。

美國監管機構已全面批准瑞德西韋在醫院治療新冠患者。今年5月開始,美國授權瑞德西韋僅用於緊急用途。

美國食品和藥物管理局(FDA)表示,瑞德西韋在臨牀試驗期間將新冠患者的恢復時間縮短五天,是首個獲批的治療新冠藥物。」

瑞德西韋最初是作為埃博拉的治療藥物而開發的。作為一種抗病毒藥物,它通過攻擊病毒在細胞內複製所需的酵素而起作用。

在新冠大流行早期沒有特效藥的大背景下,已有藥物瑞德西韋的一些臨牀效果比其它藥物明顯,因此被稱為「神藥」,捧上神壇。

世界衛生組織(WHO)上周表示,瑞德西韋對提高患者生存率作用甚微。世衛表示,此結論基於世衛單方面研究,該藥物的製造商吉利德(Gilead)拒絶承認世衛的試驗結果。

美國食品和藥物管理局在聲明中說,該藥已於周四(10月22日)獲批,「可用於12歲及以上,體重至少40千克(約88磅)的成年和兒童住院患者」。

圖像來源,REUTERS

瑞德西韋是最早用於治療新冠肺炎的幾種藥物之一。

美國食品和藥物管理局專員史蒂芬·哈恩(Stephen Hahn)表示:「批准得到該機構嚴格評估的多項臨牀試驗數據的支持,這代表新冠大流行中的重要科學里程碑。」

監管機構表示,這一決定的數據支持源於「對輕症和重症患者的三項隨機,對照臨牀試驗的數據分析」。

一項研究表明,「 瑞德西韋組新冠患者的平均恢復時間為10天,而安慰劑組為15天」。

世衛對此藥的療效看法不同。

臨牀試驗中,世衛測試了四種新冠治療方案的效果,瑞德西韋是其中一種。世衛在全球30多個國家/地區的500家醫院中,總共對11266名成年患者進行測試。

世衛稱尚待同行評審試驗結果,這四種療法均未對死亡率或住院時間造成實質性影響。

世衛與中國半年前的試驗結果相似。今年4月,在中國武漢進行的瑞德西韋試驗結果顯示,這種藥物對危重症住院患者既未加快恢復速度,也未降低病死率。

特朗普早在今年四月希望食品和藥物管理局「盡快」批准瑞德西韋作為抗新冠藥物。

 

Categories: 芝加哥頭條