芝加哥頭條

悲情訴求-伊州首席疫情專家淚水勸人重視疫情

(芝加哥時報/快訊)警戒線上的紅燈已經亮起來了——目前伊州有一半的郡已經突破關鍵性指標。可怕的病例數量,繁忙的醫院,關閉的企業,不斷增加的死亡人數,致命的病毒在空氣中傳播。伊利諾州首席疫情專家恩戈齊•埃齊克(Ngozi Ezike)在宣佈伊利諾州新冠肺炎病例數字時強忍著淚水,做出了她至今為止最激動的懇求,呼籲居民們遵守基本的健康指南,因為秋季冠狀病毒的復活意味著許多一線醫護人員“正經歷歷史重演”。……………………………………..

埃齊克認為當前伊州的民眾已經開始對抗議產生了疲倦感,因此許多人開始懈怠或掉以輕心。她表示,請想想衛生保健工作者們的辛苦:“這些人每天都要去上班,因為疾病在全州不斷增加,而他們時刻面臨死亡。”恩戈齊•埃齊克再次強調了戴口罩的重要作用。

目前伊州最新的7日監控陽性率為5.6%,伊州102個郡中有一半已達到指定的冠狀病毒“警戒級別”。自3月以來,大流行造成的死亡人數已經上升到9418人,截至22日晚間,近2500個醫院床位被冠狀病毒患者佔據,其中511人住在重症監護病房,197人使用呼吸機。在5月中旬疫情第一次高峰最嚴重的日子裡,伊利諾州的醫院每晚接待近5000名患者。然而就在一個月前,這個數字還只在1400人左右徘徊。

州長J.B.普里茲克(J.B. Pritzker)指出,鄰近的中西部州的感染人數激增與川普政府的管理不善以及居民中普遍存在的“流行病疲勞症”有密切關聯。他還指責酒吧和餐館等“超級傳播場所”的疫情爆發,目前包括芝加哥南部和西部郊區的許多地區在內的四個地區禁止了室內服務,因為這些地方的陽性率超過了8%。與此同時,一些餐館和酒吧經營者卻表示,他們將公然無視普裡茨克的室內用餐禁令。

Categories: 芝加哥頭條