芝加哥頭條

芝加哥黑幫老大出獄後改邪歸正在街頭分發食品不分發毒品

     (芝加哥時報/快訊)還記得那個曾“毒害”芝加哥的黑幫信徒的“總督” 老大詹姆斯·耶茨(James Yates)嗎?20年前,他被判終身監禁,當時他是芝加哥最臭名昭著的黑幫之一的領導人,曾經負責為芝加哥南郊的街頭幫派分發毒品的大任,現在他已經服刑20年。今年4月,詹姆斯·耶茨已經獲釋。在重返社會後,他又開始了“分發”的工作,但是這次他分發的不再是毒品,而是贈予他人的食品盒。他說,自己正努力彌補之前造成的一些社會問題。…………………………….

今年4月,51歲的耶茨根據聯邦第一法案被釋放。該法案允許像他一樣被監禁的毒品犯罪分子尋求減刑。根據一項2018年由川普在兩黨支持下簽署的法律,他和其他七名黑幫信徒的高級成員已被釋放。這項法律旨在促進改造和削減監禁成本。

耶茨說,他在監獄裡花了很長時間思考如何回饋社區,他知道他因為販毒和暴力而破壞了社區。“我有這種強烈願望回到這裡,試圖糾正或修復一些被我們破壞的東西。現在,耶茨已經投入到一些志願活動中去,比如最近羅賓斯公園區就讓耶茨在郊區警察局附近的一個停車場分發食物。目前,他的食物贈物活動已經得到了諸如黑人聯合會這樣的大型組織的肯定。

梅伍德普羅維索浸信會牧師約翰·哈勒爾說,他領導的“黑人聯合組織”今年在芝加哥地區和美國其他地區組織了許多大型食品募捐活動。大約20年前,哈勒爾曾因金融犯罪入獄。現在,他的目標是為人們提供食物,並幫助像他一樣的前罪犯改造。他說:“如果你能重塑黑人男性,他們就能鞏固黑人家庭,而黑人家庭也能鞏固黑人群體。”“黑人社區可以增強社區、城市和州的凝聚力。”

 

Categories: 芝加哥頭條