芝加哥頭條

華人注意!!伊州病毒來勢洶洶!! 單日6161人確診

    (芝加哥時報/快訊)24日,伊州的冠狀病毒捲土重來,再創感染新高,公共衛生官員宣佈,IDPH在過去24小時內進行了了83,517項新測試,其中有6161人被檢測爲新冠病毒陽性,這一數字迅速打破了22日創下的4942個新增感染病例記錄。同時,官員們又報告了63人死亡,使全州自流感爆發以來的死亡人數達到9,481人。目前伊州有370,194例已知感染病例。這使得全州的平均7天檢測陽性率上升了0.5個百分點,達到6.1%。這個數字表明瞭病毒傳播的速度已經加速,病例總數飆、病牀使用率上升。………………………….

隨着病例激增,死亡人數也增加了:過去一週,全州平均每天有42人死亡,是上個月同期的兩倍,可怕的是死亡率還在繼續上升。23日晚,全州醫院共有2600多張牀位被冠狀病毒感染者佔據,是自6月初以來收治人數最多的一次。伊州首席疫情指導專家埃齊克說:“我們還沒有疫苗。但我們有口罩,我們要求人們使用口罩,其他的我不知道還能多說什麼。”

目前,大多數感染病毒的人表現出輕微或無症狀,在伊州的治癒率爲97%。但專家們說,新冠病毒最嚴重的損害是在它從健康的年輕人傳播到有潛在健康問題的老年人之中。爲了遏制這種病毒的蔓延,州長在芝加哥11個地區中的4個實施了酒吧和餐廳室內用餐禁令,其中包括芝加哥南部和西部郊區的不少地方。在不到一週的時間裏,芝加哥的樂觀指數躍升了整整一個百分點,達到7.3%,而郊區庫克縣和湖濱-麥克亨利縣地區的樂觀指數分別爲7.5%和7.8%。室內用餐禁令於23日在杜佩吉-凱恩郡(9.4%)和威爾-坎卡基郡(9.3%)生效。

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月24日(星期六)為止,全球已有超過42,376,568個新冠病毒感染案例,1,147,899人死亡, 目前全球有25個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、西班牙、阿根廷、法國、哥倫比亞、秘魯、墨西哥、英國、南非、伊朗、智利、義大利、伊拉克、與德國,累計確診數均已超過41萬,其中美國累計確診病例超過8,653,738例,累計死亡病例超過228,065人,美國單日新增確診病例83,562例,治癒者人數已達到3,523,143人。美國新增確診個案是疫情開始以來第二高,另外有916宗死亡個案。當地過去7日的死亡個案比對上一星期增加13%,全國累計842萬人確診,22萬人死亡。

Categories: 芝加哥頭條