芝加哥頭條

伊州新疫情(10/25): 伊州新確診案例4062例/福奇表示美國疫情不會自動好轉

(芝加哥時報/快訊)伊州10月25日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加24人,總死亡人數9,505人, 今天有新確診案例4062例,總確診案例達到374,256例, ………

 

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月25日(星期日)為止,全球已有超過43,100,338個新冠病毒感染案例,1,156,367人死亡, 目前全球有2個國家累計確診數超過30萬,確診人數最多的十七個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、西班牙、阿根廷、法國、哥倫比亞、秘魯、墨西哥、英國、南非、伊朗、智利、義大利、伊拉克、與德國,累計確診數均已超過43萬,其中美國累計確診病例超過8,772,047例,累計死亡病例超過229,229人,美國單日新增確診病例29,997例,治癒者人數已達到3,551,653人。美國疫情不會自動好轉必須採取防疫措施挽救生命

  新冠肺炎疫情在美國愈演愈烈,身為美國首席傳染病專家的安東尼·福奇卻被美國政府視為“眼中釘”不斷打壓。近日,美國總統特朗普再次炮轟福奇,稱他是“災難”,並指責福奇在疫情期間提供的建議前後矛盾。

福奇在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時表示,自己不理會那些外界的“噪音”,只會做好本職工作,即研究疫苗、尋找治療方法、向公眾提供防疫建議等,以保障公眾的健康安全,對於美國疫情現狀,川普聲稱“正在好轉,就要消退”。但福奇在採訪中表示,美國現階段正面臨著巨大挑戰,疫情是不會自動好轉的,必須要採取措施來扭轉局勢,而不是舉手投降。

福奇此前屢次強調,在重啟過程中,要切實實行疫情防控措施,嚴格遵循分階段“重啟”方針。如今,福奇再次呼籲如果能統一採取有效防疫措施,可以挽救很多生命。

10月以來,全球單日新增新冠確診病例數多次刷新疫情暴發以來最高紀錄,多國宣布進入第二波疫情。為控制病毒傳播,各國政府開始實施更為嚴格的限制措施。告急的疫情和即將到來的北半球流感季將給各地的醫療系統帶來巨大壓力。

來勢洶洶的新一波疫情讓新冠疫苗的開發更受矚目。英國政府近日計劃進行一項“人類挑戰試驗”,通過讓志願者主動感染新冠病毒的方法更快速地篩選出可能成功的疫苗,但目前該項目在倫理問題上受到廣泛質疑。這項研究安全性如何?設計又是否合理?《每日經濟新聞》記者與試驗主要負責人、倫敦帝國理工學院專家Christopher Chiu博士進行了深入對話。

新冠確診人數居高不下、經濟刺激計劃的談判陷入僵局以及美國總統大選的不確定性讓美股市場疲軟,波動頻繁。本屆美國大選投票將在兩週後的11月3日結束,目前刺激法案在大選前出台的希望已很渺茫。市場普遍認為此次大選帶來的不確定性高於往常,大選的結果對美股的影響也將是巨大的。

Categories: 芝加哥頭條