芝加哥頭條

伊州新疫情(10/26): 伊州新確診案例4729例/美國進入第三波疫情

   (芝加哥時報/快訊)伊州10月26日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加17人,總死亡人數9,522人, 今天有新確診案例4729例,總確診案例達到378,985例, ………

    根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月26日(星期一)為止,全球已有超過43,466,363個新冠病毒感染案例,1,160,685人死亡, 目前全球確診人數最多的前十五個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、英國、南非、伊朗、義大利與智利累計確診數均已超過50萬,其中美國累計確診病例超過8,820,262例,累計死亡病例超過229,229人,美國單日新增確診病例16,659例,治癒者人數已達到3,560,075人。

   美國已進入“第三波疫情”,其單日新增確診病例數近期重回全球第一,美國的累計確診病例和死亡病例數也仍為全球最多。

美國副總統彭斯的辦公室中至少有5人新冠病毒檢測呈陽性,據美國有線電視新聞網(CNN)報導,兩名知情人士透露,彭斯的“貼身保鏢”扎克·鮑爾也在其中。儘管如此,彭斯辦公室表示彭斯不會自我隔離。美國白宮幕僚長馬克·梅多斯表示,彭斯將繼續前往各地拉票。

同日,美國國家過敏症和傳染病研究所所長安東尼·福奇在英國廣播公司(BBC)的採訪中回應稱,今年11月底到12月初,醫學專家將知道美國的新冠疫苗是否安全有效,但即使疫苗有效,美國民眾大規模接種新冠疫苗可能需要等到2021年第二或第三季度。當被問及是否相信美國總統特朗普此前所說的美國正處在新冠疫情的“拐點”時,福奇予以否認。而馬克·梅多斯在接受CNN採訪時則表示,美國“不會控制”新冠疫情。

當地時間25日,由於疫情持續擴散,西班牙再度進入緊急狀態,並將在全國范圍內施行宵禁措施,宵禁時間為23時至6時。西班牙曾於3月15日至6月21日期間實施國家緊急狀態,9月時首都馬德里地區重新進入緊急狀態。

從全球範圍來看,印度近期每日新增確診病例數呈下降趨勢,而美國和歐洲的疫情則劇烈反彈。

Categories: 芝加哥頭條