芝加哥頭條

馬友友在芝加哥交響樂團演奏已籌集到91萬美元的捐贈款

    (芝加哥時報/快訊)芝加哥交響樂團協會(Chicago Symphony Orchestra Association) 多年來辦了數不清的慈善籌款活動,但從未有一次像24日晚的活動一樣, 世界著名的華裔大提琴家馬友友以及樂團和市民管弦樂隊的音樂家表演了諸多曲目,其中既有常規曲目,又有難得一聞的樂曲.CSO成員上臺講述了他們的故事。 …………………………..

但最不同的是這一表演是線上播放的,Symphony Center自3月份以來已經因疫情爆發而關閉。儘管如此,預先錄製的“歡慶之聲:與CSO在家共度的夜晚”——到目前為止已經籌集了91萬美元。

“我們在這裡過得很好,”CSO的音樂總監裡卡多·穆提在義大利拉文錄製了這段話,“我們正在舉辦自己的音樂會,這是我生命中,乃至世界上第一次發生這樣的事情。過去我們也有過很多次其他種類的病毒,但CSO總是能保持活力。現在它在我們的螢幕上閃爍,就像過去的影子一樣,但總比什麼都沒有好得多。我在等著樂團重聚。我的家庭,我的音樂之家,是芝加哥交響樂團。當有一天我們再次相聚,當像芝加哥交響樂團這樣的偉大管弦樂團的第一次鳴響將在大廳裡響起時,我無法想像我們會有怎樣的心情。”

大提琴家馬友友談到了CSO樂團在美國音樂生活中的悠久歷史:“這不僅僅是一個文化組織,這是城市的一部分。這是美國歷史的一部分。”

馬友友與大提琴家達拉·漢金斯(Dara Hankins)表演了二重唱,成為當晚的音樂亮點。爵士鋼琴家赫比·漢考克回憶起他早年在樂團演奏的日子:“我是芝加哥的家人,我在芝加哥出生長大”,“你們有些人可能知道,自從1952年我11歲的時候在CSO首次登臺以來,我已經在交響樂團的舞臺上表演了將近70年。”號手作曲家溫頓·馬薩利斯在紐約對觀眾說:“CSO提升了社區凝聚力。它是如此鼓舞人心。”

目前,《歡慶之聲》演奏會可以在cso.org/tv上免費觀看。芝加哥治安敗壞劫車案激增今年已發生了914起暴力劫車

Categories: 芝加哥頭條