芝加哥頭條

伊州新疫情(10/27): 伊州新確診案例4000例 /疫情加速搖擺州向藍色政治光譜轉化

(芝加哥時報/快訊)伊州10月27日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加46人,總死亡人數9,568人, 今天有新確診案例4000例,總確診案例達到382,985例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月27日(星期一)為止,全球已有超過43,975,512個新冠病毒感染案例,1,167,172人死亡, 目前全球確診人數最多的前十五個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、英國、南非、伊朗、義大利與智利累計確診數均已超過50萬,其中美國累計確診病例超過8,900,219例,累計死亡病例超過230,210人,美國單日新增確診病例28,142例,治癒者人數已達到3,593,607人。

大選臨近,美國新冠病例數也在爬升至前所未有的高位。據約翰斯霍普金斯的統計,在10月16日至23日這個星期,有15個州增加的病例數超過了新冠大流行以來的任何一個星期。

嚴峻的疫情形勢無疑會是影響搖擺州選情的重要因素。據約翰斯霍普金斯大學的統計,搖擺州在過去的兩周都經歷了新冠疫情的爆發。例如,只擁有佛州三分之一人口的威斯康星州,在過去一周,新增病例數比佛州還要多5,000例,達到了28,000餘例。在過去兩周的新增病例率方面,密歇根州「拔得頭籌」,達到了97%,緊隨其後的是佛州和威州,均為66%。

過去的一周,在新冠檢測陽性率方面,威州也是領跑搖擺州,為15.96%,其次是賓州、佛州和亞利桑那州,分別為11.04%,10.25%和9.3%。可以看到,擁有最多選舉人票數的搖擺州佛州,在新增病例率、新冠陽性率方面都在6大搖擺州當中居於領先地位。

在觀察人士看來,新冠疫情就像催化劑,加速了一些搖擺州向藍色政治光譜轉化。

亞利桑那州曾是多年的紅色州。從過去的70年以來,只有在1996年一次投票給民主黨。然而,因為人口結構的變化和新冠疫情的影響,今年被定義為「搖擺州」。

因為特朗普政府疫情防控不力,越來越多的中間選民正在拋棄特朗普,甚至有很多共和黨人轉而支持拜登。曾擔任亞利桑那州第五國會選區的眾議員科爾比(Jim Kolbe),向美國國家廣播新聞(NBC News)說道,「這些轉變是真實的,正是因為新冠疫情危機,人們才會投票反對特朗普。這個問題讓人們清楚地看到特朗普政府和特朗普本人的失敗。」

生活在亞利桑那州首府和最大城市鳳凰城的共和黨策略師考夫林(Chuck Coughlin),更是直接說道,「如果沒有新冠疫情,今年這場艱難的較量就不會發生了。」

9月份,無黨派智庫凱撒家庭基金會(KFF)進行了一份民意調查,結果顯示,在本次大選中,15% 尚未決定的選民最關心的問題就是新冠疫情。

保守派民調公司 CT 集團(CT Group)在9月25日至10月6日期間,在網上進行了一份民意調查。來自佛羅里達州、喬治亞州、密歇根州、北卡羅來納州、俄亥俄州、賓夕法尼亞州和德州7個州的6,500人參加了這次調查。結果發現,有44%的選民承認特朗普對疫情的處理方式,是他們考慮是否會支持他的其中一個因素;而在上次大選中投票給特朗普的選民中,有56%不打算再投給他。他們表示,特朗普在新冠疫情期間的表現,是他們重新考慮是否支持他的一個主要因素。

民調結果顯示,特朗普處理冠狀疫情的方式,普遍反映了美國民眾對他信心不足的趨勢。

Categories: 芝加哥頭條