芝加哥頭條

富爾頓市場商區房產火熱 芝加哥投資商看中了的這塊地

(芝加哥時報/快訊)新冠肺炎打擊了許多房地產投資者的投資熱情,但也有一些投資者開出大手筆,在富爾頓市場區(Fulton Market District)購置大量房產。……………………………

最新的例子是芝加哥投資者克里斯•梅里爾(Chris Merrill)上週斥資2,000萬美元,買下了一座面積爲36730平方英尺的單層建築,位於1201 W,Fulton Market,Fulton st。聯合創始人Alex Najem證實,買家計劃將這裏重新開發爲湖街(Lake Street)以北的第一個新公寓大樓。但這處位於富爾頓街和拉辛大道西南角的房產的開發願景少不了要同政策和政府博弈。該區議員伯內特此前曾以未來居民反對新的商業開發的陷阱爲理由,封鎖該地區的公寓樓。但在今年5月,他說他將解除禁令,以在COVID-19危機期間激發投資者對周邊地區的興趣。

考慮到該地區寫字樓的密度,以及谷歌、麥當勞(McDonald’s)和億滋國際(Mondelez International)等公司將其打造爲企業目的地,買家更願意出高價來換取在該地區增建公寓的機會。但若想得到切實實現,仍需要獲得議員伯內特的大力的支持才能將這塊地重新規劃爲住宅用途。這套房產的賣家是總部位於亞特蘭大的房地產公司Drapac Capital Partners, 2014年1月以270萬美元買下了這套房產。就在幾個月前,谷歌宣佈將把其中西部總部從River North搬到當時一個多沙的肉品加工區。該房產的最新開發者表示:“我們不希望與富爾頓市場的寫字樓開發商競爭,而是希望能夠爲即將在附近工作和目前在附近工作的員工提供住房。”“我們只是認爲它將成爲人們居住的標誌性建築。”

不過這已經不是今年推出的第一個靠近西區的新公寓項目。因爲在得到市議會的批准後,總部位於瑞柏市的開發商Marquette也敲定了兩個公寓開發項目的建設融資,該項目就在富爾頓市場(Fulton Market)以西,總計超過500套公寓。

Categories: 芝加哥頭條