Uncategorized

芝加哥流行病學家專家嚴重警告: 天氣轉涼新冠疫情將進一步擴散

 

(芝加哥時報/快訊)天氣變涼了, 新冠病毒確更加活耀起來, 戶內成為傳播的快速途徑, 比戶外還要嚴重,當流行病學家、芝加哥醫學大學感染預防和控制主任艾米莉·蘭登(Emily Landon)博士在今年1月份開始研究冠狀病毒時,她曾經認為這場大流行病將會隨著夏季的到來減弱,但實際情況是:夏季的到來並沒有緩解疫情,於是人們只能開始期待2020年能夠在年終的時候走出這場災難。……………………………..

不過這位流行病學專家日前又表示,依據當前情況來看,2020年美國很難走出這場疾病的影響,艾米莉·蘭登非常悲觀的說道:“現在我感覺要等(2021年)上半年了。”她特別指出,大流行疲勞症和逐漸轉涼的天氣使許多人更願意待在室內,這也使得COVID-19更容易在人與人之間傳播。她警告說,當人們正在思考如何在節日與家人團聚慶祝的時候卻忘了感染的風險,如果人們不做出重大改變,芝加哥人可能會面對一個可怕的冬天。

蘭登說:“展望整個冬天,再想想假期,感覺真的很淒涼。”蘭登和其他人用“大流行疲勞症”一詞來指那些厭倦了聽和思考COVID-19的危險以及病毒強加給他們的所有相關變化的人。人們不適合長時間在如此高壓力、高風險的環境下生活——因為他們必須把每個行動都看作是生死抉擇。雖然絕大多數人想要保護其他人,但仍有少數人大聲疾呼,爭論他們的權利何時結束,其他人的權利何時開始。但是“如果每個人都戴上口罩,我們就不會在原地止步不前”。

芝加哥拉什醫學院(Rush Medical College)副教授、傳染病專家邁克爾·林(Michael Lin)博士也對國家應對病毒的措施表示擔憂。他說,厭倦這些限制是“人的天性”。不過他說:“我不太擔心疲勞症,我更擔心的是來自聯邦政府和總統的虛假科學資訊和資訊”,“有很多資訊都在告訴我們,口罩是沒有用的,沒有必要保持社交距離。”

Categories: Uncategorized