芝加哥頭條

財產稅9年增加99% 伊州庫克郡生活成本增加36%

  (芝加哥時報/快訊)一項研究報告顯示,從2000年到2019年,庫克郡家庭和企業徵收的財產稅增加了99%,同期生活成本增加了36%。在芝加哥,家庭和企業徵收的財產稅增加增長了115%。通過這份庫克郡財政部長帕帕絲(Maria Pappas)發佈的一份研究報告可以看到,自2000年以來,庫克郡政府的財產稅收入幾乎翻了一番,遠遠超過了通貨膨脹率和平均工資增長率。……………………………

帕帕絲的辦公室負責開具稅單並收取稅款。帕帕絲稱,調查結果是對財產稅負擔的一個發人深思的提醒。她說:“在大流行和經濟衰退期間,地方政府應該鬆開油門,停止提高房產稅。”這對包括市長洛麗萊特福特(Lori Lightfoot)在內的地方政府領導人來說是一個具有挑戰性的資訊。就在前段時間,萊特富特才提出了提高財產稅、削減某些支出和重新融資債務的建議,她想以此來填補明年預計12億美元的預算缺口。

研究還發現,住宅地產的總體增長率是商業地產的兩倍。由於該報告是基於稅收總額計算的,因此它不僅統計了適用於特定房產的變化,還統計了與開發專案相關的新稅收。例如,如果一塊空地上有一棟公寓樓,那麼某一特定地塊的房產稅將大幅上漲。此外,具體的稅單取決於許多因素,包括房地產的改善情況、地方政府的支出需求以及房地產應稅價值的變化。伊州的徵稅機構比其他任何州都多,各種改革的呼聲都強調了政府的整合。預算監督機構公民聯合會主席勞倫斯·姆薩爾說,這項研究將繼續努力教育人們去瞭解他們的稅單,並學會查看公開的地方政府債務水準資料。財務主管的網站上還有一個工具,可以讓業主看到他們個人帳單的增長情況。

 

Categories: 芝加哥頭條