芝加哥頭條

驚!!芝加哥餐館本週五起禁止堂食! 餐飲業進入嚴酷冬天!

     (芝加哥時報/快訊)伊利諾州州長普裡茨克今天宣布, 由於疫情的不斷惡化,加上寒冷的天氣影響, 從本週五開始,芝加哥地區的餐館與酒吧禁止堂食, 只能在室外餐飲, 而且晚上11時必須打烊, 州長說,“我們不能忽視我們周圍正在發生的一切惡劣環境,因為如果不採取行動,這看起來比我們去年春天看到的任何事情都要糟糕!”這也是芝加哥地區餐飲業開放4個月以來再次被關閉堂食,儘管州長目前仍然允許戶外用餐,但本季暴跌下降的溫度必將影響餐飲業的生意。………………………………….

    普利茲克州長於3月首先關閉了餐廳,然後在6月初恢復了戶外用餐,並於6月底允許進行室內堂食服務。

州長是於昨日在芝加哥地區經歷了本季的第一場降雪的同時,和伊利諾州公共衛生部宣佈了新的指導方針, 先行通知芝加哥郊區庫克郡的餐館和酒吧,他們很快將只能在戶外招待顧客。州長普裡茨克表示,在郊區和伊州下城東部地區實施新的限制措施,對於遏制新冠病毒在這些地區的傳播是必要的。目前該州新增COVID-19病例4,729例,有2,638人入院治療,庫克郡郊區已經連續八天COVID-19測試陽性率都呈現增長態勢,州長說:“一場駝鹿風暴似乎正在抬頭。”

但相比州長說的這場風暴,食品和飲料行業更擔心自己先被各種限制措施壓垮。隨著天氣越來越冷,戶外就餐幾乎可以同沒有營業額劃等號,這些最新的限制也就等於是宣告了餐飲行業的死亡。新的限制將於10月28日正式生效。此前芝加哥已經重新頒佈了禁止酒吧室內服務的禁令,並對餐館和其他非必需商業實行晚上10點到早上6點的宵禁。

Aurelio ‘s Pizza的總裁兼首席執行官Joe Aurelio表示,該州禁止室內用餐的禁令將影響到其三分之二的餐廳,包括位於Homewood的餐廳。這家位於南郊的餐飲企業有大約150名員工在工作。餐廳關閉後,Aurelio餐廳可能會裁員約80人,包括服務員和調酒師。“整個行業、所有的餐廳和酒店都將是這樣……我們中的一些人將會面臨失敗。”在第一次關門期間,埃文斯頓的牙買加餐廳的老闆萊尼斯·利維解雇了四分之三的員工。在通過削減各種開支來重建員工隊伍之後,她現在擔心她將不得不再次解雇她的員工。她說:“就好像我們好不容易向前走了兩步,然後又後退了十步,這是一年中最糟糕的時候。”

Categories: 芝加哥頭條