芝加哥頭條

伊州新疫情(10/28): 伊州新確診案例6110例 /死亡人數新增加51人

(芝加哥時報/快訊)伊州10月28日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加51人,總死亡人數9,619人, 今天有新確診案例6110例,總確診案例達到389,095例, ………

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年10月28日(星期三)為止,全球已有超過44,406,721個新冠病毒感染案例,1,174,229人死亡, 目前全球確診人數最多的前十五個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、英國、墨西哥、秘魯、南非、義大利、伊朗與智利累計確診數均已超過50萬,其中美國累計確診病例超過8,966,854例,累計死亡病例超過231,297人,美國單日新增確診病例18,458例,治癒者人數已達到3,610,986人。

法國已成為目前席捲歐洲大部分地區的第二波新冠疫情的中心,導致醫院週二不得不為新患者激增做好準備,並促使政府考慮在一些地方實施嚴格的新限制措施。週末期間,法國每日新增病例數超過5萬例,而過去一周日新增病例數的七天平均值增加了50%以上,週二達到38,278例。相比之下,美國的七天平均病例為69,967例,人口約為法國的五倍。週二,衛生部門報告了523例新死亡病例,其中包括療養院和其他政府設施的235人,這是自4月份以來的最高死亡總人數。

經濟學人智庫發表報告稱,經歷新冠病毒疫情大流行後,緩慢的經濟增長、低通脹和高負債伴隨著人口危機,將成為未來幾十年發達經濟體的普遍特徵;而疫後發達經濟體“僵屍化”的情況將可能繼續。

報告指出,疫情爆發促使發達經濟體推出大規模財政措施,今年以來G20國家宣布的刺激措施規模達到11萬億美元,差不多是日本、德國及法國經濟總量的總和。

這些財政措施幫助不少企業繼續營運、員工繼續就業且穩定金融市場,但同時將OECD(經合組織)國家財政赤字佔GDP比例推高至平均17%。發達經濟體的公共債務與GDP的比例亦將上升至約140%(或人均1.3萬美元)

Categories: 芝加哥頭條