芝加哥頭條

伊州長期護理機構病毒死亡人數超過5000人,占全州死亡人數一半以上

    (芝加哥時報/快訊)隨著新增感染人數的增加,伊州又來到了新一輪的人所不願見證的“里程碑”:伊州長期護理機構正在經歷幾個月來COVID-19病例的最大躍升。根據每週發佈的資料顯示,過去一周,伊州在養老院、幫扶生活中心和其他大型教會護理機構的居民中發現了1400多例新冠肺炎感染病例,這是自6月初以來的最高單周記錄。截至目前,伊州長期護理機構死亡總人數攀升至5,019人,占全州9,418例新冠肺炎死亡人數的一半以上。與此同時, 居民的死亡人數也隨之攀升:過去一周又增加了131例死亡病例。………………………

數千名居民的死亡再次引發了人們對政府監管長期護理機構不力的抱怨,加劇了長期以來圍繞以盈利為主的長期護理行業的爭論。該行業為自己的醫療水準辯護,同時又抱怨監管過度和政府資金不足。美國退休人員協會伊州主任鮑勃·加洛說,這些問題如果不加以解決,只會加大疫情不斷惡化對弱勢群體造成的損失。

這種情況同時也促使行業領袖提醒公眾,在更廣泛的社區中,病毒感染往往會進入那些有更多脆弱人群的設施裡去。伊州的貿易組織衛生保健委員會在一份聲明中說:“我們呼籲我們的鄰居和社區作為一個整體能夠保護那些脆弱的群體,為他們——戴上口罩,保持社會距離,勤洗手。”目前伊州正有更多的長期護理機構被列為當前爆發疫情的機構(在過去28天內檢測出呈陽性的病例),在過去一周,571家機構目前爆發了疫情,前一周這一數為553家,更前一周為510家。

Categories: 芝加哥頭條