芝加哥頭條

芝加哥華裔選民請特別注意選舉規定!

     (芝加哥時報/快訊)全美各州的選舉規定不同,大選之夜近在眼前,你是否還在為自己的選票能夠準時送到而焦慮?那麼以下關於伊州選票的重要資訊請一定要特別留意了。…………………………………………..

如果你想通過郵件進行投票,你有幾種選擇。

首先,如果你所在的選舉部門接受網上申請,你可以在29日下午5點前提交。但要注意的是這並不能保證你能及時收到寄來的選票,並在規定寄出的時間內填好並蓋上郵戳,把它放在一個安全的收集箱裡。

另一個選擇是去你當地的郡書記官辦公室或選舉機構當面領取一張郵寄選票。這一選擇的截止日期是11月2日(下週一)。所有的郵寄選票需要在11月3日前投入郵箱,寄回當地的選舉辦公室。以郵寄方式寄回並以選舉日為郵戳日期的選票,只要在11月17日前收到就應當予以計算。

其次,如果你曾要求郵寄選票但沒有收到,你可以親自在提前投票地點、地方投票站或在選舉日指定的中央投票地點進行投票。屆時你將被要求簽署一份宣誓書,證明你沒有收到郵寄選票。如果你在親自投票後收到郵寄的選票,你必須丟棄它。如果重複投票將可能會被判3級重罪。

最後,如果你已經收到郵寄選票,但仍然決定親自投票,請把它帶到投票點,交給選舉法官,然後就可以進行常規投票程式。

最後的友情提示是,如果你寄出了選票,但是當地選舉機構的線上跟蹤系統沒有顯示已收到,那就去當地辦公室再次確認一下。州選舉委員會建議其他選區的選民在無法核實自己選票的情況下,向當地官員詢問如何進行投票。

Categories: 芝加哥頭條