芝加哥頭條

為防止萬聖鬼節與大選出事 芝加哥市長推出10天安全措施

(芝加哥時報/快訊)為了防止萬聖節和即將到來的選舉之夜會出現意外情況,市長今天公佈了一項為期10天的“準備和安全計畫”——其防禦重點是選舉日,但將一直持續到下周。萊特富特表示,在即將到來的大選之夜,人們的情緒會非常高漲,總統選舉的結果以及對美國參議院的控制可能要幾天後才能知道,她呼籲芝加哥人用和平、富有成效的表達方式引導你們的情感。萊特福特很清楚芝加哥的企業已經經歷了兩輪毀滅性的搶劫,她說她準備盡一切努力避免第三輪搶劫。這包括關閉城市的部分地方,甚至在必要時關閉CTA。………………………………..

今年夏天,佛洛德之死引發了社會動盪演變成兩輪毀滅性的搶劫,市議員和商界領袖指責紛紛芝加哥市長萊特富特毫無應急預案,因此,市長這一次特別推出了安全措施,與聯邦合作夥伴密切合作的芝加哥員警局長大衛·布朗說:“根據我們最新的情報,目前還沒有發生事故。員警將努力緩和緊張局勢,讓每個人都能安心地行使他們的投票權。但他警告說,無法無天是不會被容忍的。不要在芝加哥搶劫。如果你實施搶劫,你將被追究責任。如果你逃跑,我們會找到你並將你繩之以法。”

該計畫的主要內容:

  • 取消所有芝加哥員警在萬聖節和選舉日的休假。

  • 如果內亂蔓延到市中心以外,他們將使用至少60輛、多達300輛的掃雪機、撒鹽機和其他重型卡車來保護“社區商業走廊和關鍵企業”。

  • 啟動城市應急運營中心,在城市911應急中心內開設首個“商業運營中心”。

  • 公共衛生部門和市選舉委員會之間的密切協調,使芝加哥的某些投票站有“清潔和消毒規程,交通流量指南,以確保社交距離,並要求所有員工都戴上口罩

Categories: 芝加哥頭條