芝加哥頭條

【李著華觀點: 我不投票給川普的1個理由】

        我早在兩個星期前已經把今年大選的選票寄出, 在總統選項方面, 我毫不猶豫地在排序於六組正副總統參選人之首的拜登和賀錦麗名字欄前填上我的選擇,我的決定以及我所寄望這個國家未來的領導人,我相信拜登可以溫和理性又聰明睿智的引領美國前進,並使這個多族裔與文化的國家臻於和諧完善。……………………………………..

我在4年前曾把自己的一票投給了希拉蕊, 我沒有投票給川普,我當時曾寫過”不投票給川普的99個理由” ,結果川普雖在全國總票得數輸給希拉蕊, 卻因在關鍵搖擺州險勝而贏得總統大選。在過去四年中, 各界對川普的政治風格與施政方式見仁見智,褒貶毀譽皆有之,我個人則對他許多的作為頗不以為然, 尤其是他狹義自私的思想與離經叛道的政策都符合我不投票給他的99個理由中,當然,任何一件事對於站立在不同立場的人而言,都有正負兩面的觀點,我尊重別人的立場與觀點,也無意去說服別人改變他們的觀點。

我今年不投票給川普的理由當然不只1個, 但因為4年前已反對過的理由現在就不需再重述,今年我反對川普們的主因是他缺乏領導人的高度與深度。身為領導人不一定要有高深學識, 但一定要有崇尚道德!

在美國歷史上, 從國父華盛頓以來,極為罕見像川普一樣有那麼多爭議的總統,雖然尼克森因水門事件下台,柯林頓曾因萊文斯基緋聞案遭彈劾, 但他們在治理國政與團結民心方面並未引發諸多爭端。

川普這次處理新冠疫情所展現出的領導風格嚴重曝露了狂妄心態, 由於不尊重醫學,眾多專業人士出來反對他,當他成為COVID-19的病患住院時,多少人為他祈福,當我看到由路透社傳來他在入院治療不到一天後就在醫院臨時辦公室復行視事,開始辦公的照片時,內心深深被他打動了,但他匆匆出院後一連串公然違反CDC規定四處造勢的作為正是一步一腳印在踐踏自己口中所標榜的”法律與秩序”, 真是讓人啞然無語!

夠了,這就是我不投票給川普的1個理由。

Categories: 芝加哥頭條