芝加哥頭條

伊州新疫情(11/01): 伊州新確診案例6980例/福奇:2021年底甚至2022年美國才恢復正常

(芝加哥時報/快訊)伊州11月1日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加35人,總死亡人數9,792人, 今天有新確診案例6980例,全州連續第四天刷新紀錄,總確診案例達到417,280例。………………………….

自今年1月份美國報告第一例新冠肺炎確診病例以來,美國總統就一直試圖淡化新冠病毒的嚴重性。川普的建議與美國頂級衛生專家提出的建議經常是相反的,他倡導人們不戴口罩,反复聲稱病毒會在某一天“奇蹟般地消失”,並且敦促各州開放經濟。《紐約時報》指出,對那些被病毒奪去家人的美國人來說,總統的發言“令人感覺受到了侮辱”。

  過去幾個月,居住在得克薩斯州達拉斯的43歲美國公民托尼·格林一直是陰謀論的堅定支持者。他認為,新冠病毒只是主流媒體和民主黨策劃的騙局,然而,在一次14人的家庭聚會後,他本人感染了新冠病毒,兩個親戚也因病去世。“我本以為新冠病毒不存在,但現實證明,我錯了,我不該相信川普總統對病毒的言論”。

  托尼·格林指出:“我希望特朗普在面對疫情時能夠更加正直、更加誠實,他的很多言論都不負責任,疫情不應該被政治化。我沒有認真對待疫情,我感到非常後悔。 ”

  居住在佛羅里達州的馬可·雷耶斯認為,如果不是特朗普和佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯對新冠病毒輕描淡寫的態度,他的父親也不會因為輕視疫情早早去世。“我認為他們(特朗普和佛羅里達州州長羅恩·德桑蒂斯)應當對我父親的死負責,如果不是州長那麼早就重新開放經濟,不是川普淡化了病毒的威脅,我的父親也不會對病毒採取輕視的態度。”

儘管已經感染新冠病毒,特朗普仍繼續組織大型集會、並且仍低估新冠疫情的嚴重性。

不久前,川普在佛羅里達州桑福德舉行的競選集會上表示,“我經歷了(新冠),他們說我已經免疫了,我感覺(自己)很強大,我要親吻觀眾席中的每一個人。”

  值得注意的是,川普在集會現場發表演講時並未佩戴口罩,現場數千名支持者大多也沒有佩戴口罩。

  英國伯明翰大學國際政治學教授斯科特·盧卡斯認為,川普對待病毒太武斷了,特朗普根本沒有考慮過應該用什麼方式應對疫情,他只是依靠自身的經驗武斷地判斷,沒有任何依據。

  美國頂級傳染病學專家安東尼·福奇表示,近期,美國單日新增確診病例持續超過7萬例,而北半球的冬天還沒有到來,接下來還有更冷的幾個月,美國的疫情形勢很不妙,更糟糕的艱難時刻還在後面。“我認為,我們應該停止將口罩問題’政治化’,雖然美國有可能將在未來幾個月內接種疫苗,但直到2021年底甚至2022年,美國才有可能恢復正常。”

    根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月11日(星期日)為止,全球已有超過46,653,601個新冠病毒感染案例,1,203,304人死亡, 目前全球確診人數最多的前十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、英國、墨西哥、秘魯、南非、義大利、伊朗、德國與智利累計確診數均已超過51萬,其中美國累計確診病例超過9,349,463例,累計死亡病例超過235,333人,美國單日新增確診病例50,582例,治癒者人數已達到3,694,326人。

Categories: 芝加哥頭條