芝加哥頭條

芝加哥華人選民你投票了嗎?已有300多萬伊州選民投了票

(芝加哥時報/快訊)根據伊州選委會的統計, 截止10月30日止,已有300多萬伊州選民投了票, 芝加哥華人選民們你投票了嗎 ? 請記得務必要投票,以展現華人參與政治的熱忱, 如此我們才會被人重視!…………………………

為迎接大選,芝加哥的大型體育場芝加哥公牛隊聯航中心球場正在向居民開放,芝加哥市市長萊特富特已經讓警方做好了維持秩序的準備。眾所周知,這次選舉中最受人關注的莫過於郵寄選票的相關問題。就目前的投票情況來看,伊州半數以上的選民已經投出了自己的選票。

雖然新冠肺炎疫情迫在眉睫,但到目前為止,伊州近一半的選票都是在提前投票現場進行的。其餘的都是通過郵件來的,還有更多的郵件還在源源不斷地送來。據伊州選舉委員會稱,全州仍有近83.2萬張郵寄選票懸而未決,只要這些選票在11月3日之前蓋上郵戳,就會被計算在內。隨著激烈的總統競選進入白熱化階段,官員們預計,在這個選舉日這個重要的日子裡,現場的投票率也會很高。芝加哥選舉委員會主席Marisel Hernandez說:“鑒於這次選舉的熱情,我確信會看到更多的選民會在選舉日使用投票站。對於那些想要等到11月3日才投票的人來說,這將是一次2020年的特殊的親身投票體驗。”當然就像在雜貨店、銀行和大多數其他公共場所一樣,投票點將被劃分固定的社交距離,使用大量的酒精擦拭消毒劑和洗手液,選民們被敦促戴上口罩。在現場投票的過程中,選民還可以期待看到年輕的選舉法官在整個過程中指導他們進行投票。

至於11月3日晚,全國各地郵寄選票的浪潮並不會隨著大選之夜的落幕而敲定,這也意味著可能需要幾天或幾周時間才能最終確定總統大選的結果。芝加哥和庫克郡當局已經表示,他們會在選舉開始時報告結果,但他們不會正式確定結果,正式的結果會在選舉結束兩周後確認,這也以便他們有時間來清點郵寄選票。

Categories: 芝加哥頭條