芝加哥頭條

黑人攝影師用17000張照片 記錄傾訴芝加哥變故歷史

  (芝加哥時報/快訊)畢業於芝加哥哥倫比亞學院的小瓦森·喬丹(Vashon Jordan Jr.) 是一位非常有才藝的攝影師, 這一位在童年的釣魚之旅中用一次性相機抓拍照片,這讓他認識到了攝影的價值,也讓他認識到了捕捉瞬間的價值。現在,這位21歲的攝影師主要在他的社交媒體平臺上展示他的攝影作品。特別是今年夏天,當芝加哥市發生了種種變故,他被無數針對黑人的社會不公所觸動時,情況發生了變化。…………………………

喬丹的第一本攝影集《芝加哥抗議:快樂的革命》於本月出版。這本平裝圖冊收錄了自今年5月明尼阿波利斯警方殺害喬治·弗洛伊德以來,全市37場示威、抗議、活動和社區集會的117張照片。他拍攝了17000多張照片。書中的每張照片都有一個說明,詳細說明了拍攝日期、活動名稱以及照片所在的社區。喬丹說:“你可以從這本書中看到很多,我只是希望它能成爲一個討論的話題。”他有一種簡單的衝動,想從他作爲一個黑人和芝加哥本地人的有利地位來報道這場運動。“我全心全意相信的一件事是:沒有人能比你更好地講述你自己的故事。”喬丹說。“現在正在進行的這場運動,這場鬥爭是爲黑人的生命而戰。作爲美國的一名黑人,我每天24小時都活在這個顏色的皮膚裏,所以我知道那是什麼感覺。”

喬丹形容這本書是“塑造了2020年芝加哥夏天的那些時刻”。他希望向人們,尤其是黑人展示,“我們可以編寫自己的歷史書,我們可以講述自己的故事,我們可以把這些故事作爲對所發生事件的描述傳遞下去。”他說:“未來幾十年後,年輕人將回顧這一刻,我想讓(他們)知道我們住,我想讓他們知道我們愛,我想讓他們知道,我們能夠走到一起,和平,快樂和生活在逆境中。”

 

 

Categories: 芝加哥頭條