芝加哥頭條

伊州新疫情(11/02): 伊州新確診6222例 /已連續第六天刷新紀錄

   (芝加哥時報/快訊)伊州11月2日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加18人,總死亡人數9,810人, 今天有新確診案例6222例,全州連續第六天刷新紀錄,總確診案例達到423502例, 由於疫情的持續嚴重,在明天的大選之後, 11月4日全部伊州的11個區都將進入新一輪防疫限制,開始禁止室內餐飲和酒吧服務,酒吧和餐廳服務到晚上11點結束,集會人數不得超過25人。…………………………

   福奇在《華盛頓郵報》採訪中被問及如何評價兩位總統候選人的抗疫表現時表示,拜登“正從公共衛生的角度認真對待這一問題”,而川普則“從重啟經濟和解除封鎖的角度看待新冠疫情。”

福奇還說,美國需要在公共衛生的習慣和行為上做出“驟然改變”。

這些言論引發白宮的強烈譴責,白宮指責福奇試圖為拜登助選。

白宮發言人賈德·迪爾(Judd Deere)說,這些評論“不可接受,違反所有守則”。作為(美國新冠疫情)工作組成員,福奇有責任表達關注或推動戰略改變,但他沒做到這點。而是選擇在媒體上批評川普總統並表達其政治傾向,稱讚總統的對手。

拜登稱川普處理新冠大流行是對受害者的“侮辱”。這位民主黨候選人承諾,如果他當選將“讓科學主導決定。”

拜登在本週對選民說:“即使我贏了,要結束大流行也需付出很多艱苦努力。我保證:從入主白宮第一天開始做正確的事。”

在亞利桑那州的一次集會上,川普則警告說,拜登擔任總統將導致更多封鎖和美國人的經濟苦難。“如果你投票支持拜登,那就意味著孩子沒學上,沒有畢業典禮,沒婚可結,沒有感恩節,沒有聖誕節,也沒法慶祝美國獨立紀念日。除此之外,你將擁有美好生活。不能見任何人,但是沒關係。”

拜登在投票前的活動中一直遵守新冠疫情行為守則,而川朗普則在沒有社交疏遠措施的情況下舉行大型競選集會。

拜登在全美的優勢大於共和黨總統川普,但他在美國少數搖擺州中的優勢較窄,這些州可以以任何一種方式投票來最終決定誰入主白宮。

    根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月2日(星期一)為止,全球已有超過47,105,003個新冠病毒感染案例,1,203,304人死亡, 目前全球確診人數最多的前十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、英國、墨西哥、秘魯、南非、義大利、伊朗、德國與智利累計確診數均已超過51萬,其中美國累計確診病例超過9,416,477例,累計死亡病例超過235,779人,美國單日新增確診病例39,095例,治癒者人數已達到3,708,050人。

Categories: 芝加哥頭條