芝加哥頭條

伊州疫情嚴重連五天超過6000例全州選後進入新一輪防疫限制

(芝加哥時報/快訊)由於疫情的持續嚴重,在明天的大選之後, 11月4日全部伊州的11個區都將進入新一輪防疫限制!……………………………….
伊州衛生官員11月1日宣佈新增6,980例病例,新增35例冠狀病毒相關死亡病例, 伊州的每日病例數已經連續第五天超過6000例,這一數字已經超過伊州5月份第一次COVID-19高峰前的數據。11月1日死亡的35人中有15人來自庫克郡,使得該州的死亡人數達到9792人。截至10月31日晚間,伊州共有3,294名COVID-19患者入院治療,其中692人住在重症監護病房,284人使用呼吸機。雖然伊州以97%的治癒率為傲,其中大多數感染該病的人也表現出輕微或無症狀。但隨著冠狀病毒的陽性率攀升,伊利諾州所有進入重新開放計畫的地區將很快受到更嚴格的限制。
就在11月1日當天,州長普裡茨克最新宣佈了針對伊州中北部的最新限制措施。這也意味著,伊州全部的11個地區又回到了州長對COVID-19的限制措施下運轉。州長在一份聲明中說:“隨著我們州、中西部和全國各地的病例、住院率和死亡人數不斷上升,我們必須採取負責任的集體行動,保護我們所愛的人。”伊州公共衛生部門主任恩戈齊·埃茲克博士也贊同普裡茨克的說法,他補充說,新的限制措施並不是對伊利諾斯州人的“懲罰”,而是“一種幫助我們所有人更安全地與COVID-19共存的方式”。
目前伊州全部11個分區最遲將於11月4日全部開始禁止室內餐飲和酒吧服務,酒吧和餐廳服務到晚上11點結束,集會人數不得超過25人。

Categories: 芝加哥頭條