熱點觀點

伊州新疫情(11/03): 伊州總確診案例43萬例 / 已連續第七天破6000例紀錄

 

(芝加哥時報/快訊)伊州11月3日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加68人,總死亡人數9,878人, 今天有新確診案例6516例,全州連續第七天刷新紀錄,總確診案例達到430018例, 在過去的7天中,全州陽性案例佔總測試的百分比為8.2%,前24小時報告了82,435次測試。………………………..

由於新冠肺炎疫情繼續在全州範圍內蔓延,伊利諾州公共衛生部門主任恩戈齊·埃齊克博士向親自前往投票站的選民提出了要求,她說:“請確保你的口罩安全地罩住你的鼻子和嘴巴,並且請在到達投票站之前做出選擇,這樣你就能儘快進出投票站。伊州報告稱,截至11月1日晚間,共有3371名新冠肺炎患者住院,其中722人在重症監護病房,298人在使用呼吸機,由於疫情的持續嚴重,在明天的大選之後, 11月4日全部伊州的11個區都將進入新一輪防疫限制,開始禁止室內餐飲和酒吧服務,酒吧和餐廳服務到晚上11點結束,集會人數不得超過25人。

 

  根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月3日(星期二)為止,全球已有超過47,635,801個新冠病毒感染案例,1,216,903人死亡, 目前全球確診人數最多的前十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、英國、墨西哥、秘魯、南非、義大利、伊朗、德國與智利累計確診數均已超過51萬,其中美國累計確診病例超過9,528,541例,累計死亡病例超過236,838人,美國單日新增確診病例57,573例,治癒者人數已達到3,755,565人。

Categories: 熱點觀點