芝加哥頭條

伊州新疫情(11/04): 伊州單日確診7538例 / 已連續第八天破6000例紀錄

     (芝加哥時報/快訊)伊州11月4日疫情報告最新疫情如下: 死亡人數新增加55人,總死亡人數9,933人, 今天有新確診案例7538例,全州連續第八天刷新紀錄,總確診案例達到437556例, 在過去的7天中,全州陽性案例佔總測試的百分比為8.2%,前24小時報告了71857次測試, 總測試達到8030713次。由於新冠肺炎疫情繼續在全州範圍內蔓延,伊利諾州公共衛生部門定定11月4日起全部伊州的11個區都將進入新一輪防疫限制,開始禁止室內餐飲和酒吧服務,酒吧和餐廳服務到晚上11點結束,集會人數不得超過25人。………………………………..

 

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月3日(星期二)為止,全球已有超過48,255,749個新冠病毒感染案例,1,228,606人死亡, 目前全球確診人數最多的前十六個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、英國、墨西哥、秘魯、南非、義大利、伊朗、德國與智利累計確診數均已超過51萬,其中美國累計確診病例超過9,642,891例,累計死亡病例超過238,325人,美國單日新增確診病例89,645例,治癒者人數已達到3,778,112人。

 

全美病例激增,疫情曲線呈現出一種幾乎是“無休止上揚”的態勢。據《華盛頓郵報》當地時間3日報導,白宮冠狀病毒應對工作組協調員德博拉·伯克斯發出警告,稱美國的新冠肺炎疫情已經進入“最致命階段”。

據《華盛頓郵報》報導,它們拿到了一份最新的白宮內部報告。伯克斯在這份報告中寫道:美國疫情已經進入“最焦慮、最致命的階段”,全國多地的新冠病毒檢測量持平或下降,可病例卻在激增。新冠病毒的社區傳播可能比表現出來的情況還要糟糕。預計本週,美國的單日新增確診病例就將超過10萬例。她呼籲政府採取更積極的應對措施,加大檢測、追踪、隔離,不要讓情況一路惡化至無可挽回。

伯克斯還再次呼籲人們堅持戴口罩、勤洗手、保持社交距離,少在室內進行家庭朋友聚會。

美國食品和藥物管理局前局長斯科特·戈特利布當地時間3日在接受美國“消費者新聞與商業頻道”採訪時也指出,接下來的兩個月將是美國疫情的“至暗時刻”,預計單日新增死亡病例數將在一段時間內持續維持在1000例以上。

Categories: 芝加哥頭條