芝加哥頭條

伊州疫情達到“可怕里程碑”!! 芝加哥12天翻一番!!連續9天新增病例日增6000

(芝加哥時報/快訊)11月5日,伊州連續第9天報告6000多例新冠病毒病例。衛生官員報告說,全州已有超過1萬人死於COVID-19,州長普里茨克語氣嚴肅,表示這是“可怕的里程碑”,並威脅要採取進一步限制措施,遏制這種激增的病毒的傳播。“每天我們都有越來越多的鄰居死於這種病毒。這種趨勢不會逆轉,”普里茨克說。“這取決於我們——我們所有人——做些什麼來拯救下一個家庭免於悲劇。因爲不幸的是,它很可能是你的家庭。”普里茨克領導大家爲死於該疾病的人們默哀。其中包括5日宣佈的97人,這也是伊州6月4日報告的115人死亡以來的最高單日死亡人數。州衛生官員還報告了9,935例新冠肺炎病例,使10月31日報告的7,899例的單日最高紀錄相形見絀。……………………….

普里茨克說:“我要對所有伊利諾伊州人說,我們的情況非常嚴重。“[伊州公共衛生部]正在考慮提議進一步的區域和州範圍的限制,因爲無法接受病例和住院人數的持續上升。”根據報告,全州連續7天的陽性率於11月5日升至9.1%,高於前一天的8.5%。全州平均每天有55例與冠狀病毒相關的死亡,而10月初這一數字爲23例。

截至11月4日,該州所有11個地區都在政府實施的更嚴格的COVID-19限制下運營,包括禁止酒吧和餐館的室內服務。這些緩解措施是在每個地區的陽性率都大幅提高之後實施的——從第5和第6地區的10%到覆蓋伊州西北部的第1地區的15.7%。芝加哥市長萊特富特和該市衛生專員阿瓦迪(Allison Arwady)週四還向記者介紹了疫情的最新情況,說芝加哥市目前的肺炎陽性率爲10.9%,並警告說,假期將誘使人們做出可能導致病例進一步飆升的行爲。“在這一點上,在感恩節前後聚在一起並不安全。旅行也不是一個安全的建議。”隨着住院和重症監護患者的增加,芝加哥現在有7萬到10.5萬名城市居民是COVID陽性病例。新增病例數每12天翻一番。

 

Categories: 芝加哥頭條