芝加哥頭條

罕見高溫天為伊州居民帶來新話題

(芝加哥時報/快訊)伊州的極端天氣將成為目前除了美國大選以外最熱門的話題,而且根據天氣預報來看,這種反常的氣溫還將持續很長一段時間。在這場反常的天氣變化中,芝加哥可能會創下近70年的紀錄,而羅克福德11月份的氣溫將首次連續5天達到70華氏度或更高。據美國國家氣象局(National Weather Service)報導,11月4日芝加哥奧黑爾國際機場(O’hare International Airport)下午3點的溫度達到了74華氏度,與1978年11月4日創下的最高氣溫紀錄持平。……………………..

氣象服務機構的氣象學家布萊恩·萊瑟伍德(Brian Leatherwood)說“我們希望這種溫暖的天氣模式能持續下去,這代表著11月的天氣會相當好”。芝加哥市官方氣象記錄網站“奧黑爾”(O’hare)11月4日顯示,該市選舉日的最高氣溫達到了69度。隨著低壓系統在4日晚些時候移動,並帶來大量的雲團,使11月5日的氣溫保持在70度左右。

氣象學家萊茲伍德為確定這一天氣變化是否來自長期的冬季變暖,對此進行了深入觀察:如果芝加哥連續5天氣溫達到70華氏度或以上,將達到數十年來的最高紀錄。“這有點不尋常……上次我們在11月看到(5天)延長70度是在1953年。”他說,造成持續延伸的部分原因是東海岸附近的一個巨大的阻塞高壓系統,有時被稱為“大西洋高壓”或“百慕大高壓”。

芝加哥11月5日的最高氣溫預計將達到69或70華氏度;11月6日將達到71華氏度;11月7日將達到70華氏度; 11月8日將達到72華氏度;11月9日將達到70華氏度。

Categories: 芝加哥頭條