芝加哥頭條

危機重重!!!!伊州單日確診1萬多例,另有7673例“潛在病例”

 

   (芝加哥時報/快訊)伊州衛生官員宣佈,今天有10376例確診病例,再創單日新高, 此外又有49名伊州居民死於COVID-19,過去一週,全州平均每天新增確診病例超過7900例,一週前,7日平均新增5,500例病例。自疫情爆發以來,伊利諾伊州已有465,540例已知新冠肺炎病例。與此同時,伊州24小時內共做了98,401次檢測,這也創下了紀錄。………………..

目前,全州報告的465,540 COVID-19例確診病例數字比前一天實際增加了18,049例,是因爲根據“美國疾病控制和預防中心指南”的要求,將7673例“潛在病例”加到該州的病例總數中。全州的感染率也在持續攀升,七日平均陽性率目前爲9.6%。儘管整個州都在採取一些緩解措施,但每個地區的感染率仍在攀升,這也預示着很快會有有更多的限制措施出臺。當前伊州因感染新冠肺炎而住院的總人數達到4,090人。這是自5月20日以來首次有4000多名新冠肺炎患者同時住院。在住院的患者中,786人處於重症監護狀態,共有339名新冠肺炎患者使用呼吸機。過去三週,每日住院人數增加了一倍。

此外,截至11月5日,除了全州的病例陽性率(每次檢測的陽性病例百分比)七日平均值達到9.6%,高於前一週的7.3%和一個月前的3.4%。檢測陽性率(所有檢測中陽性檢測的百分比)的七日平均值也飆升至11.1%,自10月29日全州開始報告該數據以來,這一數字也呈不斷上升趨勢。

Categories: 芝加哥頭條