芝加哥頭條

芝加哥市長救援餐館– 1,000萬美元補助待申請

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特表示,芝加哥將對餐館外賣收費實行臨時上限,並向在疫情爆發期間第二次被迫停止向顧客提供室內服務的酒吧和餐館發放總計1,000萬美元的補助。1000萬美元的撥款是從該市的小企業復原基金中重新分配的,該基金是芝加哥從《聯邦關懷法案》獲得的撥款中創建的。符合條件的餐館和酒吧必須證明,自3月1日以來,由於流感大流行,它們的年淨收入至少損失了25%,單有兩家以上的區域性或全國性連鎖店的餐館不予參評。市政廳還創建了一個ChiServes.com的門戶網站,幫助那些被解雇或工作時間和薪水被削減的酒店員工獲得支援。……………………………………

此外,自從冠狀病毒引發的城市關閉以來,財務委員會主席Scott Waguespack已經要求協力廠商配送對餐館的外賣服務收費設定只許上調5%的上限,以便在只有外賣這一選項的時候,讓餐館得到壓力緩解。市長則在此基礎上升級了計畫,她強制執行了一項行政命令,要求芝加哥食品快遞服務公司公開協力廠商遞送成本。鑒於現在州長又強制酒吧和餐館再次對室內顧客關閉,市長發誓要對協力廠商配送收費設定“暫時”上限。在市政廳的新聞發佈會上,市長說,與市政官員的談判將決定這項限制的規模和期限。但由於餐館迫切需要這項説明,因此在“緊迫感”之下,本月將使這項法令迅速獲得通過。

但Uber Eats的發言人阿利克斯·安方表示,餐館可以“選擇支付較低的傭金,自行為全職外賣人員付費”,但很多餐館“沒有這樣做的資源”。他表示:“這項法案只會把成本重新轉嫁到當地那些最負擔不起的小餐館身上,同時也限制了許多辛勤工作的芝加哥送貨司機的收入。”

Categories: 芝加哥頭條