芝加哥頭條

芝加哥預算缺口尚未解決/市長又提出了37億美元基礎設施資金計畫

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長萊特富特對芝加哥是如何在沒有新的資金來源的情況下, 市長又提出了37億美元基礎設施資金計畫, 令各界感到納悶不解。…………………………

市長萊特富特在表示:“我們還沒有一個合乎邏輯的方式來長期資助基礎設施建設。我們的橋樑,我們的隧道,我們的道路都搖搖欲墜。我們必須解決這些問題。我們必須自己動手。我們不能等待被拯救,我們必須理性地優先考慮各種需要的基礎設施改造。”

在沒有新的收入來源支援的情況下,萊特富特打算重組現有的債務,僅僅是為了在當前的運營預算中騰出空間。“芝加哥的杠杆率非常高。它的信用評級很低。而在沒有新的收入來源的情況下進行這種額外借貸,成本將非常高昂,這不可行。”於是,議員們被告知,這筆37億美元的巨額借款將通過多種方式提供支援,其中包括增稅融資、以房產和/或銷售稅為支撐的第一年債券發行,以及“過渡融資和現金流管理”,以預期未來的州和聯邦資金。

目前萊特富特的“大流行病”預算已經包括17億美元的債務重組和再融資。批評者稱其為“吃了就扔的類固醇”。當萊特富特被問及在沒有明確的新資金來源的情況下,芝加哥如何負擔得起37億美元的額外債務。市長只是捶打著講臺強調說:“我來這裡是為了解決大問題,我不會回避這些問題。我們必須致力於……滿足我們城市的需求。擁有一個理性的、長期的資本計畫是決定我們將成為什麼樣城市的關鍵。萊特富特堅信,在前所未有的經濟困難時期,“政府實際上可以起到刺激作用,“如果我們真的致力於一項長期的資本基礎設施計畫,那就意味著我們在創造就業,而就業是我們都迫切需要的。”

Categories: 芝加哥頭條