芝加哥頭條

資助民主黨伊州衆議院參選人 / 州長要求馬迪根辭民主黨主席

(芝加哥時報/快訊)州長普里茨克今天表示,伊利諾州衆議院議長邁克·馬迪根應該辭去伊利諾州民主黨主席一職。這是自馬迪根被捲入聯邦愛迪生公司賄賂案以來,州長第一次在這個問題上採取如此強硬的立場。當被問及是否同意黨內需要新的領導時,普里茨克簡單地回答說“是”。隨後馬迪根發表聲明說,他不打算辭職, 他剛剛連任眾議員, 在這次大選中,共和黨指控他”大撒錢”資助民主黨伊利諾州衆議院參選人以便支持他連任伊州衆議院議長。……………………………………

 

馬迪根說:“我很自豪能選舉出支持工人和家庭、代表我們州多樣性的民主黨人。我們一起成功地推進了進步政策,使伊利諾斯州成爲一個強大的民主黨州,在立法機構中擁有絕大多數席位。伊利諾伊州是中西部重建的‘藍牆’的支柱,作爲伊利諾伊州民主黨主席,我期待着繼續爲工薪家庭而戰。”

雖然形像不佳,馬迪根迄今尚未受到聯邦當局的指控,他一直否認有任何不當行爲。自1998年以來,他一直是他所在政黨的主席,是伊州歷史上任期最長的民主黨主席。目前聯合大會中有少數民主黨人要求馬迪根下臺,此前幾位民主黨人士曾呼籲,如果ComEd推遲起訴協議中的不當行爲指控屬實,他應從衆議院辭職。

 

州長在每日簡報會上提出他同意參議員迪克·德賓昨天的評論,參議員說馬迪根在選舉日拖累了民主黨的選票。此前德賓在接受wttw電視臺《今夜芝加哥》採訪時表示:“整個州,以及廣告都說明了這一點,我們爲這位民主黨主席付出了沉重的代價。”德賓繼續說:“那些跟腐敗相關的候選人被認爲是馬迪根的盟友。看到我們爲此付出的代價,真的很令人不安。”

Categories: 芝加哥頭條