芝加哥頭條

拜登發表當選演說團結全國 : “現在是美國療癒的時候了!”

 

拜登贏得總統選舉後,在集會上向支持者致辭(本報專用/REUTERS路透社照片) 

   (芝加哥時報/快訊)今天剛剛當選美國第46任總統的拜登今晚在家鄉德拉瓦州威爾明頓市發表當選演說中稱,這次的大選是美國人民的勝利,他會保持謙虛,致力重建並團結國家他要讓美國再次獲得全世界尊敬, 他也大聲說道:”現在是美國療癒的時候了!” 拜登稱他感激民眾的愛與支持,誓將團結美國,副總統當選人賀錦麗今晚率先出場,稱拜登是團結國家的人,可帶領美國進行療癒。…………………………

     在新聞媒體宣布拜登贏得11月美國總統選舉後,喬·拜登與副總統當選人卡馬拉·哈里斯及其家人在競選集會上慶祝(本報專用/REUTERS路透社照片)

                               煙花厭慶祝一景(本報專用/REUTERS路透社照片)

喬·拜登與副總統當選人卡馬拉·哈里斯向大家致意(本報專用/REUTERS路透社照片) 

拜登勝選的消息傳出後,特朗普拒承認落敗,稱他會在11月9日展開法律行動挑戰選舉結果,揚言選戰仍未完結。川普今天繼續在Twitter洩忿,稱自己獲7100萬票,又指觀察員亦不准到場點票,以及有數以百菁計不應出現的郵寄選票。他表示7100萬張合法選票是現任總統史上之最。

不過拜登獲白宮的舊拍擋、前總統歐巴馬(Barack Obama)留言祝賀,後者呼籲美國民眾支持拜登,大家亦要放下成見,化解美國的分歧,令國家重新團結。參議員羅姆尼(Mitt Romney)也在Twitter發文,祝賀拜登及賀錦麗成為新一任總統及副總統,是首位向他們祝賀的共和黨人。羅姆尼形容他們都是善良和可敬之人,並希望上天可以保祐兩人。數間媒體報道,川普的助手們對他要採取法律行動挑戰選舉結果感到沮喪,認為川普還未做好充分準備,稱這是「草率的法律努力」。川普的顧問據報已告訴他,他的行動成功機會渺茫。

   美國總統當選人喬·拜登(Joe Biden)和他的妻子吉爾(Jill)在大選集會上向眾人揮手(本報專用/REUTERS路透社照片)

Categories: 芝加哥頭條