芝加哥頭條

疫情的救命稻草竟被佔有/兩兄弟沒良心盜取紓困支票!

   (芝加哥時報/快訊)聯邦政府在新冠疫情期間給老百姓的紓困支票對很多人而言是保命錢, 但是芝加哥的兩兄弟竟然狠心地盜取,幾個月來,郵遞員阿基姆 (Akeem Kosoko)和他的兄弟艾哈邁德·科索科一直在從美國郵政中竊取各種郵寄的私人錢財,實在是沒有天良!…………………….

根據芝加哥聯邦法院最近公佈的刑事指控,這些近期被他們盜出的聯邦政府救濟支票郵寄件上面都印有美國現任總統川普的的名字,在冠狀病毒大流行的早期,這些信件是郵寄給財政困難的納稅人。

阿基姆5月初將幾張經濟刺激支票以5000美元的價格賣給了一位合夥人。根據一份43頁的刑事起訴書中詳細列出的項目可以看到,26歲的阿基姆·科索科和其35歲的兄弟艾哈邁德·科索科(Ahmed Kosoko)密謀竊取美國郵件和政府資金。自2018年以來一直擔任美國郵政郵遞員的艾哈邁德·科索科(Ahmed Kosoko)從郵件中竊取退稅、經濟刺激支票和其他金融工具,以換取現金“和其他有價值的物品”。

為了掩飾欺詐行為,兩兄弟從全國各地招募協力廠商帳戶,他們使用他們的銀行帳戶存入資金,還使用竊取的個人身份識別號碼和不知情的受害者的其他銀行資訊從自動取款機上取款。目前調查人員仍在試圖弄清這起詐騙案的規模。當前可以確認的是這是一起涉及伊州、紐約州和喬治亞州的金融交易詐騙。美國助理檢察官瑪麗·尼科爾森說:這一計畫涉及的範圍非常廣泛,他們有幾十個,甚至更多的同謀者。”她補充說,被盜取的總金額似乎“超過100萬美元。

Categories: 芝加哥頭條