芝加哥頭條

伊州新冠肺炎住院人數大量激增/ 引發醫療資源短缺床位不足

 

  (芝加哥時報/快訊)根據《芝加哥論壇報》(Tribune)的一份分析報告發現,伊州新冠肺炎住院人數正在快速增長,在大約一週的時間內,這個數字可能會超過春季激增時的最高記錄。快速增長的入院人數也引發了新的擔憂,一些醫院可能很快就會人滿爲患。州長此前也曾對記者說,如果不能減緩病毒傳播速度,“我們將面臨住院人數的激增,遠高於目前的水平。”在我們州的一些地區,這將意味着你將沒有醫院的病牀,沒有護士和醫生可以治療你。”…………………

住院情況一直被看做是跟蹤病毒傳播的一個關鍵指標,因爲人們更爲熟知的每日病例計數在很大程度上受到檢測人數的影響,而住院指標則更能表明當前這一危機的嚴峻態勢。在春季,爆發的疫情淹沒了伊州的醫院,4月時,一天就有超過5000名新冠肺炎患者。現在每天的病例數已經超過4000例,過去兩週平均每天增加近114例。按照這個速度,它將在11月14日(週六)打破住院記錄。

不過最近的激增與春季的不同,春季的激增始於並集中在芝加哥地區。最近的住院率激增最初是在伊利諾斯州和鄰近州的農村地區開始的。但在過去幾周,大芝加哥地區已經基本上趕上了州的南部地區。在過去一個月裏,包括威爾和坎卡基在內一些地方,因出現類似covid -19症狀而入院的人口比例增加了兩倍。位於這一地區的中心是Amita Health Saint Joseph醫療中心。Amita Health公司南部地區高級副總裁兼首席地區官赫伯特·布坎南(Herbert Buchanan),目前醫院仍有空間容納更多病人,但他擔心,隨着COVID-19病例繼續上升,是否有足夠的醫護人員來治療他們。他說,在過去的一週裏,醫院開始爲更多輪班的護士提供額外報酬,而且“我們在招聘方面真的達到了所有限制。”布坎南說:“我們對增長速度感到擔憂,如果再次出現激增,情況將變得緊張。”

Categories: 芝加哥頭條