芝加哥頭條

疫情嚴重!伊州疫情新確診多達10537例/新當選總統拜登成立團隊要求美國人戴上口罩 !  

(芝加哥時報/快訊)由於疫情嚴重,新當選美國總統拜登表示,他在贏得大選後的首要任務是積極應對新冠大流行,他已宣佈成立一個12人的新冠疫情工作組,旨在表明這位新當選總統對待疫情的認真程度。拜登表示,過渡時期美國將進行更多測試並要求美國人戴上口罩,拜登還將關注經濟,解決種族主義和氣候變化問題。………………………………

     伊州疫情越來越嚴重,11月9日疫情報告最新疫情新確診多達10537例, 總確診案例達到498,560例,死亡人數新增加14人,總死亡人數10154人,全州連續第八天刷新紀錄,在過去的7天中,全州陽性案例佔總測試的百分比上升至10.3%,前24小時報告了64,760次測試, 總測試達到8,469,064次。

根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月9日(星期一)為止,全球已有超過50,931,234個新冠病毒感染案例,1,264,647人死亡, 目前全球確診人數最多的前十九個國家依次為美國、印度、巴西、俄羅斯、法國、西班牙、阿根廷、哥倫比亞、英國、墨西哥、秘魯、南非、義大利、伊朗、德國、波蘭、伊拉克與智利與保加利亞累計確診數均已超過50萬,其中美國累計確診病例超過10,193,295例,累計死亡病例超過242,393人,美國單日新增確診病例38,107例,治癒者人數已達到3,886,845人。

雖然川普尚未承認敗選,拜登的勝利仍是預測,因為關鍵州尚在計票,然而在美國主流媒體在11月7日宣佈拜登將贏得選舉後,民主黨人正在推進他於明年1月的上任計劃。

據報道,這其中還包括一系列旨在扭轉川普執政期間爭議性政策的行政命令。行政命令是由美國總統向聯邦政府發佈的不需要國會批准的書面命令。

拜登將重新加入美國正式退出的《巴黎氣候協定》;他將撤回退出世界衛生組織的決定;他將結束對七個主要是穆斯林國家的公民的旅行禁令;他將恢復奧巴馬時期的政策,即對在兒童時期進入美國的無證移民給予移民身份。

在當選總統後的首次演講中,拜登表示,現在是「治癒」美國的時候,併發誓「不要分裂,而是要統一 」這個國家。他直接對特朗普的支持者發表講話說,「我們必須停止把對手當作敵人」。

Categories: 芝加哥頭條