芝加哥頭條

芝加哥今天最新禁令: 聚會不得超過10人!

(芝加哥時報/快訊)芝加哥市長洛麗萊特富特今天強制命令,禁止10人以上參加社交聚會, 她並警告市民說,到今年年底,芝加哥可能還會有1800名市民死於病毒。………………………..
洛麗萊特富特於11月12日發佈了一個30天的居家“警告”,以控制比第一次疫情更嚴重的第二波冠狀病毒疫情,在離感恩節還有兩週的時候,萊特富特呼籲芝加哥人擺脫“covid疲勞”,避免不必要的旅行,訂購小火雞,抵制住舉辦家庭聚會的誘惑。
萊特富特今日說:“雖然這很艱難——今年全年都很艱難——但你必須取消正常的感恩節計劃。“如果我們繼續在這條路上走下去,而你、我和其他人都沒有站出來做更多……“到今年年底,我們可能會看到至少有1000多名芝加哥人死亡”,她補充說。這兩項措施都將於11月16日早上6點生效。其中,居家計劃只是建議,10人的限制則是強制性的。
芝加哥衛生專員阿里森·阿瓦迪博士說,她“現在對病毒的擔心比3月份疫情爆發以來的任何時候都要多”。目前芝加哥的陽性率爲14.1%,高於一週前的10.9%。每日平均病例數比一週前增加了36%,是大流行爆發以來的最高比率。到感恩節,每天的新增病例可能會達到4000例。
目前市政廳還在西北部和西南部的冠狀病毒熱點地區開展社區外展工作。根據該計劃,包括550名聯絡員在內的2000多名市政僱員將與數百個社區組織合作,爲芝加哥弱勢羣體提供服務。在西南社區,過去一週已經有8230例冠狀病毒感染病例,912例。陽性率爲26.3%。在111850人的總人口中,每14人中就有一人檢測出陽性,每874人中就有一人死亡。

Categories: 芝加哥頭條