芝加哥頭條

伊州將全面接受娛樂大麻銷售合法化了!

 (芝加哥時報/快訊)在上星級舉行的大選中還包括了” 是否接受娛樂大麻銷售合法化” 的公投, 其中芝加哥西郊的埃爾克格羅(Elk Grove)、展望山(Mt. Prospect)、葛籣埃林(Glen Ellyn)、巴達維亞(Batavia)、派克裡奇(Park Ridge)和威爾米特(Wilmette)的公投中,選民都表達了對娛樂用大麻銷售的認可。專家和一些民選官員都表示,今年郊區休閒大麻銷售獲得選民批准,標誌著公眾對這種長期非法物質的接受程度出現了重大轉折。……………………………
在本次的大選公投中,只有西部郊區Willow Springs市的選民否決了大麻銷售,而3月份的類似公投問題已經在瑞柏市(Naperville)、羅斯蒙特(Rosemont)和馬普勒派克(Maple Park)獲得了通過,可以說全州範圍內的大麻推廣幾乎無一失敗。展望山市(Mount Prospect)是去年還在反對大麻銷售的郊區之一。但該區域領導人埃琳·尤拉切克(Arlene Juracek)表示,本月她所在城市三分之二選民支持大麻銷售。投贊成票的人可能是已經吸食過大麻的人,也可能是聽說過大麻藥店能為社區帶來收入的人。在伊州之外的亞利桑那州、蒙大拿州和新澤西州的選民也在11月3日都通過了大麻娛樂用途合法化的措施,南達科他州的選民將醫用和娛樂用途大麻合法化,密西西比州的居民投票將醫用大麻合法化。
伊州大麻商業協會的執行董事潘蜜拉·阿爾托夫表示,剛剛起步的大麻產業致力於成為伊州商業經營的“好居民”,為實現其承諾他們將在這種認知文化轉變期間教育公眾。阿爾托夫表示,選民支援大麻銷售的其他原因之一是,在今年的經濟衰退期間大麻行業創造了大量的就業機會。

Categories: 芝加哥頭條