芝加哥頭條

伊州新疫情(11/15):新確診案例10,631例 /已連續十天超過1萬例

    (芝加哥時報/快訊)伊州疫情持續嚴重,11月15日有新確診案例10,631例,已連續十天連續超過10,000起案件,現在總確診案例人口數達到573,616例, 今天新增死亡人數72人,全州總死亡人數10742人,平均測試陽性率14.8%, 表明該病毒的傳播速度仍比一個月前的4.6%更高,截至週六晚上,有5474名州居民在醫院接受COVID-19治療,其中1045名患者在ICU急救中,490名患者在呼吸機上。自三月以來,全州已經進行了84,831次冠狀病毒測試,公共衛生官員敦促居民盡可能多地待在家裡, 沒有必要時不要外出, 官員也建議大家不要參加小型的家庭聚會。 ………

     在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月15日(星期日)為止,全球已有超過54,501,708個新冠病毒感染案例,1,321,779人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、哥倫比亞、義大利、墨西哥、秘魯、南非、德國、伊朗、波蘭、智利、比利時、伊拉克與烏克蘭,累計確診數均已超過51萬。
      現在美國疫情已經達到了“巨大災難”的級別, 在全美50個州中,除夏威夷州之外的49個州已全部被標記為“疫情紅色嚴重地區”,確診病例超過11,108,045例,累計死亡病例超過250,367人,美國單日新增確診病例37,604例, 美國共有69455名患者正在醫院接受治療,與春夏疫情較為嚴重的時期相比,大約多出了9000人, 公共衛生專家發出警告稱,目前沒有任何跡象表明,新增住院患者數量會呈減緩趨勢。與此同時,由於單日新增確診病例連連打破紀錄,預計未來幾週的住院人數將大幅攀升。
其中,中西部和南部地區的患者數量佔全美患者數量的三分之二以上。隨著秋季的到來,全美至少18個州已成“危險地區”,包括猶他州、威斯康星州及艾奧瓦州等。
公共衛生專家發出警告稱,目前沒有任何跡象表明,新增住院患者數量會呈減緩趨勢。與此同時,由於單日新增確診病例連連打破紀錄,預計未來幾週的住院人數將大幅攀升據美國疾控中心預測,截至12月5日,因感染新冠病毒而死亡的人數將達到26萬至28.2萬。根據美國華盛頓大學醫學院健康指標與評估研究所提供的新冠病毒模型預測,截至2021年3月1日,新冠肺炎病亡人數將突破43萬。公共衛生專家表示,由於死亡病例數據增長通常會落後於住院患者人數,未來死亡病例數量或將持續增加。

Categories: 芝加哥頭條