芝加哥頭條

輝瑞疫苗研製出來誰先接種?伊州公共衛生部:由CDC決定

(芝加哥時報/快訊)自COVID-19大流行開始以來,科學界的焦點一直是創造和測試一種安全和有效的疫苗,製藥公司輝瑞(Pfizer)的疫苗據稱已經達到了90%的抗病毒效果,即將獲得批准,因此現在人們的注意力又轉移到了如何安全、快速地向全國各地居民提供疫苗接種這一問題上。……………………………….
伊州公共衛生專家表示:“我們一直在與州和郡的衛生部門保持密切聯繫,去進一步瞭解如何為普通民眾接種疫苗.目前我們還沒有得到哪些群體能優先接種疫苗的最終答覆。”這一決定最終會由美國疾病控制與預防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention,簡稱cdc)做出。因為輝瑞公司今年準備的疫苗只有5000萬劑,只有一半銷往美國。由於這種疫苗需要在三周內接種兩次,這就代表最終接受初次接種疫苗的人數只有大約1250萬——不到美國人口的4%。一般認為,醫護人員和長期護理機構的服務者將首當其衝,因為他們面臨的風險最大。
其次是公眾對接種疫苗的猶豫。杜佩吉郡衛生部門的社區衛生資源主任克裡斯霍夫(Chris Hoff)說:“最大的障礙是讓人們相信疫苗是安全和有效的。”最後是如何處理和運輸疫苗。雖然輝瑞公司的疫苗迄今被證明是有效的,但它也被證明是相當脆弱的。疫苗需要儲存在零下94華氏度左右。對大多數衛生部門來說他們並不具備這樣的存儲能力,比如杜佩吉郡衛生部門就是剛剛購買了一個“超低溫冰箱”。瑞柏市的愛德華醫院和埃爾姆赫斯特醫院也各買了兩台。11月12日,當被問及該州是否有能力應對疫苗的溫度要求時,州長表示不準備為必要的冷藏庫投入額外的資源。“在你還不知道你是否會使用疫苗之前,就在整個州投資購買零下100度的冷凍設備,可能沒有任何意義。”這種冰箱的成本估計較高,每台大約1.2萬美元。給全州97個郡的衛生部門配備一台冰箱將花費116萬美元。

Categories: 芝加哥頭條