芝加哥頭條

伊州新疫情(11/16):新確診案例10,631例 / 已連續11天超過1萬例

    (芝加哥時報/快訊)伊州疫情嚴重,11月16日有新確診案例11632例,已連續十一天連續超過10,000起案件,現在總確診案例人口數達到585,248例, 今天新增死亡人數37人,全州總死亡人數10779人,在過去的24小時內進行了90,612次測試,全州7天的陽性率為14.7%,傳播速度比一個月前的4.6%更高, 伊利諾州最大的教師工會之一的負責人周一說,伊利諾伊州州長普利茲克(JB Pritzker)應再次關閉學校,該州應制定何時可以安全重開學校的具體指標,伊利諾伊州教師聯合會援引COVID-19案件的激增,也希望各地區停止要求教師從學校大樓提供遠程課程。……………………………..

     在世界疫情方面,根據美國約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins University)發佈的數據顯示,截至2020年11月16日(星期一)為止,全球已有超過55,136,077個新冠病毒感染案例,1,330,351人死亡, 目前全球確診人數最多的前廿個國家依次為美國、印度、巴西、法國、俄羅斯、西班牙、英國、阿根廷、義大利、哥倫比亞、墨西哥、秘魯、德國、伊朗、南非、波蘭、烏克蘭、比利時、智利與伊拉克,累計確診數均已超過52萬,現在美國疫情已經達到了巨大災難級別, 今天確診133,914人,總確診數11,350,141例, 死亡251,471人。

確診病例從800萬例到900萬例,美國用了16天;從900萬例到1000萬例,用了10天;從1000萬例到1100萬例,只有短短6天。路透社稱,這創下美國疫情暴發以來的最快蔓延速度。一張幾乎全境被標紅的美國疫情地圖觸目驚心。美國《外交政策》雜誌說,現在美國幾乎每個州都成為疫情熱點地區,是“徹底的疫情大災難”的樣子。截至北京時間16日晚,已有246236名美國人因新冠肺炎疫情失去生命。然而,美國政壇圍繞大选和權力過渡的鬥爭,正成為抗擊疫情努力的最新障礙。

美護士:病人被送到專門房間等死

“我最擔心的是,我們將在美國看到發生在其他國家的情況——人們在街頭死去。”美國當選總統拜登的顧問邁克爾·奧德福15日在接受NBC節目採訪時發出嚴厲警告,稱美國正處於“非常危險的時期”,醫療系統正在崩潰,“真的正在崩潰”。當天,美國新冠肺炎新增確診病例連續第13天破10萬,達到133045 例。

《華盛頓郵報》評論說,1100萬人感染這一里程碑事件發生在確診病例破千萬的一周後,表明病毒傳播的速度有多快——美國最初達到100萬病例花了3個多月的時間。美聯社稱,美國約翰·霍普金斯大學的統計顯示,從華盛頓州出現第一例確診病例,到累計病例突破1100萬,美國祇用了300天。

雖然死亡人數低於春季高峰,但這一數字正在迅速上升,逼近累計25萬人。15日,全美報告新增死亡620人,是5月17日以來週日的最高數據。《外交雜誌》說,在一張描繪疫情失控地區的地圖上,全美50個州中的49個被標為紅色。如果每日新增病例的速度不減,到聖誕節時,每日新增死亡人數可能超過2000人。

Categories: 芝加哥頭條